Мероприятия

Что такое хорошо, и что такое плохо?

9 апреля 2014 года в Библиотеке семейного чтения была проведена беседа «Что такое хорошо, и что такое плохо?» для детей среднего школьного возраста. В начале мероприятия ребята вспомнили литературных героев и выбирали тех, кто совершает добрые дела, а также перечисляли, какие именно это дела. В беседе была затронута тема вандализма. Сначала дети узнали значение слова «вандализм», после чего приняли участие в обсуждении: вандализм – хулиганство или преступление? Библиотекарь приводила примеры из жизни, а участники давали им характеристику: является названный поступок вандализмом или нет.



© ЦБС Кронштадтского района: Филиал №2



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Современная детская библиотека как центр чтения и просвещения Современная детская библиотека как центр чтения и просвещения
30 мая 2016 года в Центральной районной детской библиотеке прошел семинар «Современная детская библиотека как центр чтения и просвещения. Опыт культурно-досуговой, просветительской, исследовательской работы с детьми и подростками в детских библиотеках Санкт-Петербурга». В гости к кронштадтским библиотекарям приехали сотрудники СПб ГБУ «Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова».


Возвращение
10 апреля 2016 года в 15.00 Центральной районной детской библиотеке прошел кинопоказ из цикла «Старое доброе кино». Детям младшего и среднего школьного возраста был предложен просмотр приключенческого фильма «Возвращение» (1941). Это история о маленьком Никитке, сыне ученого-полярника Сергея Иванова, который убегает из дома с намерением добраться до Арктики, где, как он думает, работает его отец. Мальчику удается добраться до Ленинграда — и герой попадает в институт Арктики...


Мальчик-луковка и другие герои
20 октября 2015 года в Библиотеке семейного чтения состоялась викторина «Мальчик-луковка и другие герои», посвящённая 95-летию со дня рождения итальянского писателя Джанни Родари, для читателей младшего школьного возраста. Ребята узнали об основных фактах биографии писателя. Громкое чтение сказки «Дедушка-путаник» превратилось в весёлую игру. Не менее занятно было находить героев Д.Родари на страницах журнала «Весёлые картинки» и обсуждать стихотворение «Новогодние пожелания». После этого последовали вопросы викторины.






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт. Официальный сайт.