Мероприятия

Что такое хорошо, и что такое плохо?

9 апреля 2014 года в Библиотеке семейного чтения была проведена беседа «Что такое хорошо, и что такое плохо?» для детей среднего школьного возраста. В начале мероприятия ребята вспомнили литературных героев и выбирали тех, кто совершает добрые дела, а также перечисляли, какие именно это дела. В беседе была затронута тема вандализма. Сначала дети узнали значение слова «вандализм», после чего приняли участие в обсуждении: вандализм – хулиганство или преступление? Библиотекарь приводила примеры из жизни, а участники давали им характеристику: является названный поступок вандализмом или нет.



© ЦБС Кронштадтского района: Филиал №2



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Ты журналы полистай, миллион чудес узнай
12 декабря 2016 года в Центральной районной детской библиотеке был проведён экспресс-обзор «Ты журналы полистай, миллион чудес узнай» для учащихся 5 класса 425 школы. Ребята посмотрели презентацию «В мире детских журналов» и узнали, что есть познавательные и развлекательные журналы. «Тошка и компания», «Филя», «Юный натуралист» - это журналы о животных и природе, биологии и экологии, в которых дети могут увидеть много рисунков и фотографий животных и узнать, как правильно ухаживать за домашними питомцами.


Нет, я не Байрон, я другой Нет, я не Байрон, я другой
16 июля 2016 года 2016 года в библиотеке-филиале № 1 состоялся вечер поэзии «Нет, я не Байрон, я другой» в рамках цикла «Поэзия – воздух души». Собрались поэты, «широко известные в узких кругах», не очень известные и совсем неизвестные.


Что такое Новый год? Что такое Новый год?
5 января 2016 года на базе Центральной районной библиотеки сотрудник детской библиотеки провёл интерактивную новогоднюю программу «Что такое Новый год?», посвящённую Новому году для детей младшего школьного возраста. Ребята услышали рассказ о новогодних традициях, узнали, как отмечают Новый год на нашей планете, как украшают елку и как называют Деда Мороза в разных странах. Под веселую музыку водили новогодний хоровод и танцевали танец маленьких утят.






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт.