Мероприятия

Скоро, скоро Новый год деткам радость принесёт

24 декабря 2014 года в Центральной районной детской библиотеке состоялся литературный утренник «Скоро, скоро Новый год деткам радость принесёт», посвящённый Новому году для 1-х классов 423 школы. Ребята отправились в путешествие в новогодний сказочный лес. Там они повстречали Бабу-Ягу и Кикимору, которые обманули Деда Мороза и Снегурочку и решили устроить новогодний праздник на свой лад. И ворожили, и колдовали, но ребята уговорили Бабу-Ягу и Кикимору не портить праздник, а лучше всем вместе повеселиться. Под весёлую новогоднюю музыку участники водили хоровод, пели песни, читали стихи, дружно и весело танцевали вместе с Бабой-Ягой и Кикиморой «Танец маленьких утят», «Летку-енку», «Цыганочку». А так же играли подвижные игры: «Снежки», «Перенеси мешок», «Заморожу» и т.д.



© ЦБС Кронштадтского района: Детская библиотека



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Тайна волшебного сундучка
25 апреля 2014 года в Центральной районной детской библиотеке прошла интерактивная программа «Тайна волшебного сундучка» для дошкольников, младших школьников района и их родителей в рамках акции «Библионочь.2014». Началась интерактивная программа в 18.00 с театрализованного представления, подготовленного учениками студии «Театр пластики и танца «Ступени»» (руководитель Е.Н. Звездина) по мотивам русской народной сказки «Гуси – лебеди». А после окончания ребята вместе с Машенькой отправились на поиски мальчика Ванечки, которого унесли гуси – лебеди. Лиса Алиса (библиотекарь Т.В. Филатова) привела детей в замок Кота в сапогах (библиотекарь Л.А. Кончус), где ребята отвечали на вопросы викторины «Кто сказал Мяу?».


Система каталогов и картотек библиотеки
Библиографический урок «Система каталогов и картотек библиотеки» для 8 «А» класса 425 школы.


Я говорю за всех, кто здесь погиб
5 мая 2015 года сотрудник Библиотеки семейного чтения провела литературный час «Я говорю за всех, кто здесь погиб», посвящённый 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., для клиентов отделения дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения Кронштадтского района. Библиотекарь познакомила присутствующих с биографией и творчеством незаурядной женщины, поэтессы Ольги Берггольц, которая все дни блокады проработала в Ленинградском радиокомитете.






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт. Официальный сайт.