Мероприятия

Я - Кронштадтец

15 мая 2015 года в Центральной районной детской библиотеке состоялась XIV краеведческая Олимпиада «Я - Кронштадтец» для учащихся 4-х классов школ района. Олимпиада была посвящена 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В игре по станциям приняли участие школьники 422, 423, 425 и 662 школ. К мероприятию школьники придумали названия команды и девиз, нарисовали эмблему. Во время приветствия показывали свое домашнее задание «Победа входит в каждый дом». Каждая команда разыграла маленькое представление и познакомила зрителей с одной из военных страничек из истории города. Оценивало работу участников игры жюри в составе: научный сотрудник филиала ЦВММ «Кронштадтская крепость» В.М. Пирогов, начальник Центра музейной педагогики СПб ГБУ «Музей истории Кронштадта» Е.А. Казакова и заместитель директора по работе с детьми СПб ГБУ «ЦБС Кронштадтского района» Л.А. Кончус. Члены жюри оценивали выступление команд за артистичность, раскрытие темы и внешний вид. После домашнего задания команды получили маршрутные листы и разошлись по станциям: «Дешифровщик», «Нет, не состарилась Победа! Ей только 70 всего», «Мы знаем героев в лицо», «Эрудит-краевед», «Кронштадт – мой город». В номинации «Эрудит-краевед» развернулась нешуточная борьба. Самая большая возможность получить это звание появилась у Галкиной Кати (423 школа) и Гудым Матвея (425 школа). На десять вопросов они дали по семь правильных ответов. И только ответы на дополнительные вопросы показали победителя в этой номинации. Вернее победительницу, ей стала Галкина Катя. Было все: сомнения, разногласия, слезы огорчения, радость победы, но самое главное, чему научились ребята, - умение работать в команде, где один за всех и все за одного. Поэтому победили самые сплоченные и целеустремленные. Первое место заняла команда «Десант» из 425 школы. На второе место вышла команда «Крепость» школы № 423, а третье место заняла команда «Котлин» из 662 школы. Победители получили сувениры и грамоты, а учителя благодарственные письма.



© ЦБС Кронштадтского района: Детская библиотека



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Снег, снежок, снеговичок Снег, снежок, снеговичок
17 декабря 2017 года в Центральной районной детской библиотеке состоялся творческая мастерская «Снег, снежок, снеговичок» для посетителей библиотеки в рамках дня семейного досуга «Всей семьей в библиотеку». Новый год - один из самых любимых праздников, с пушистым белым снегом за окном, запахом ёлочной хвои, сверканием разноцветных игрушек и мишуры и, конечно же, с новогодними подарками. Подарок на Новый год своими руками - что может быть лучше?


Новинки литературы
10 ноября 2014 года в Центральной районной библиотеке был проведен обзор «Новинки литературы». Библиограф Г.Э. Апполонова рассказала о новых поступлениях отечественной и зарубежной литературы. Были представлены книги уже полюбившихся российских авторов, таких как Сергей Носов, Екатерина Вильмонт, Ольга Грушина. Из зарубежных произведений были отмечены произведения Элизабет Гилберт, Мартина Сутера, Пауло Коэльо, Патриции Вентворт. Любителям остросюжетного жанра были представлены новые романы Татьяны Гармаш, Евгении и Антона Грановских из серии «Высокое искусство детектива».


Во что играли наши бабушки?
12 августа 2015 года на детской площадке у Библиотеки семейного чтения состоялся час здоровья «Во что играли наши бабушки?» для младшего школьного возраста. Сотрудник библиотеки предложила юным читателям пройти на площадку, чтобы поиграть в подвижные игры. В игры были вовлечены и будущие читатели библиотеки, которые оказались в этот час на детской площадке. В играх «Флюгер», «Кто что умеет?», «Лето? Лето!», «Платочек», «Аленький цветочек» ребятам нужно было продемонстрировать не только ловкость, но и смекалку.






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт.