Мероприятия

Как прекрасен город наш, чистый, светлый и уютный

11 марта 2016 года в Центральной районной детской библиотеке была проведёна игра по этикету «Как прекрасен город наш, чистый, светлый и уютный» для учащихся 4а класса 422 школы из цикла «Мы в этом городе живем». Мы гордимся тем, что живем в красивом городе с богатой историей, с прекрасными архитектурными и скульптурными памятниками. И поэтому надо, чтобы каждый сделал что-то для своего города: не разрисовывал стены, не мусорил, не ломал деревья и не бил окна и урны. Получив стихотворение С.Маршака «Ежели вы вежливы», разделенное на фрагменты, школьники зачитали каждый свой отрывок и выступили как агитбригада, рассказав остальным о правилах поведения. Затем ребята приняли участие в нескольких конкурсах: «Волшебные слова», «А как бы ты поступил?», «Вставь пропущенное слово», «Можно и нельзя», «Пассажиры и пешеходы» и другие.



© ЦБС Кронштадтского района: Детская библиотека



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Книжная радуга для всей семьи Книжная радуга для всей семьи
Семейный праздник «Книжная радуга для всей семьи» (к Всероссийскому дню семьи, любви и верности) для жителей 19 квартала. Библиотекарь И.Д. Гречко познакомила собравшихся с историей возникновения праздника, рассказала присутствующим о Дне семьи, любви и верности, который отмечается в России с 2008 года. Библиотекарь предложила принять участие в конкурсной программе. Основными соперниками стали семьи: Лебедевых (мама и три дочки) и Жиленковых (мама и две дочки).


Раз морозною зимой
20 января 2018 в Центральной районной детской библиотеке была проведена интерактивная программа «Раз морозною зимой» для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Дети приняли участие в мульт-викторине «Зима рассказывает сказки», где должны были по отрывкам из мультфильмов о зиме назвать любимые сказки. Ребята вспомнили книги русских и зарубежных авторов по данной теме, а затем разыграли сценку из русской народной сказки «Лиса и волк», где помогали лисе и волку ловить рыбу из проруби.


Говорим по-русски. Эти загадочные ударения Говорим по-русски. Эти загадочные ударения
6 июля 2017 года на детской площадке у Библиотеки семейного чтения состоялся турнир эрудитов «Говорим по-русски. Эти загадочные ударения» из цикла «Летний дворик у библиотеки» для детей младшего и среднего возраста. Библиотекарь начала мероприятие с рассказа об «омографах», интересных тем, что совпадают в написании, но произносятся иначе, чаще всего из-за ударения. Предложила мамам, гуляющим с детьми на детской площадке, назвать слова, правильное ударение в которых вызывает трудность в разговоре.






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт. Официальный сайт.
(function(d, w, c) { w.ChatraID = 'yjcBMmor88awNouC6'; var s = d.createElement('script'); w[c] = w[c] || function() { (w[c].q = w[c].q || []).push(arguments); }; s.async = true; s.src = 'https://call.chatra.io/chatra.js'; if (d.head) d.head.appendChild(s); })(document, window, 'Chatra');