Мероприятия

Тайны книжных морей

14 декабря 2016 года в Центральной районной детской библиотеке состоялась игра-путешествие «Тайны книжных морей» для воспитанников подготовительной группы 662 школы-сада. Дети увидели обновленное помещение детской библиотеки, побывали на палубе корабля, в читай-каюте, секрет-каюте, морской гостиной, кают-компании. Виртуальные герои сопровождали ребят с экранов мониторов, расположенных во всех помещениях библиотеки. Они помогли детям выбрать книги, ориентируясь на их интересы. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы игровой викторины и получали информацию о книжных новинках и мероприятиях библиотеки.



© ЦБС Кронштадтского района: Детская библиотека



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Волшебный мир поэзии Волшебный мир поэзии
9 апреля 2018 года в Центральной районной детской библиотеке была проведена литературная встреча «Волшебный мир поэзии» для учащихся 2х классов 423 школы. В гостях у школьников побывала детская писательница Кристина Стрельникова. Она представила свои книги «Малиновое лето», «Лето без берета», «Великолепный Веня Венчиков» и др. Ребята услышали весёлые стихи об учительнице Нине Павловне, о кошках и собаках и других зверятах в исполнении автора.


Юный пешеход
Познавательная игра «Юный пешеход» для детского городского лагеря «Старт». В начале игры библиограф Г. И. Лис рассказала ребятам об основных правилах поведения на дороге для пешеходов и познакомила с книгами по этой теме. Затем участники разделились на 2 команды: «Светофорики» и «Пешеходы» и приняли участие в игре-презентации, которая состояла из 4-х этапов: «Азбука пешехода», «Перекресток загадок», «Автомульти», «Говорящие знаки».


Людей теряют только раз
4 апреля 2014 года в библиотеке-филиале №1 для посетителей ЦСРИиДИ была проведена беседа о творчестве Геннадия Шпаликова «Людей теряют только раз». Ведущая Л.В. Лимонова прочла несколько стихотворений и рассказала о некоторых эпизодах из жизни Геннадия Шпаликова. Собравшимся были показаны фрагменты документального фильма о знаменитом сценаристе, режиссере и поэте. Фильмы, снятые по его сценариям «Я шагаю по Москве», «Застава Ильича», «Ты и я», «Я родом из детства» и некоторые другие были знакомы слушателям, а о Шпаликове-поэте многие не слышали.






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт. Официальный сайт.