Мероприятия

Тайны книжных морей

14 декабря 2016 года в Центральной районной детской библиотеке состоялась игра-путешествие «Тайны книжных морей» для воспитанников подготовительной группы 662 школы-сада. Дети увидели обновленное помещение детской библиотеки, побывали на палубе корабля, в читай-каюте, секрет-каюте, морской гостиной, кают-компании. Виртуальные герои сопровождали ребят с экранов мониторов, расположенных во всех помещениях библиотеки. Они помогли детям выбрать книги, ориентируясь на их интересы. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы игровой викторины и получали информацию о книжных новинках и мероприятиях библиотеки.



© ЦБС Кронштадтского района: Детская библиотека



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Бабушка рядышком с дедушкой
Заседание клуба «Книга + Игра»: литературная игра «Бабушка рядышком с дедушкой» (01.10 – Международный день пожилого человека) для ГПД 1-х классов 423школы. Библиотекарь Т.В. Филатова рассказала ребятам о том, что 1 октября отмечался День пожилого человека. Музыкальным сопровождением занятия стали песни «Мои года – моё богатство» и «Дорогие мои старики». Дети читали стихи и исполнили частушки, рассказали о своих бабушках и дедушках.


Ещё не поздно…
Час полезной информации «Ещё не поздно…» (к Всемирному дню отказа от курения) для 4 «Б» класса 418 школы. Библиотекарь И.Д. Гречко предложила ребятам совершить прогулку по дорожкам сада здоровья. На плакате изображён схематично план сада, где размещена информация и о водных процедурах, и здоровом питании, и спортивных упражнениях, и полезном досуге. А что же надо делать, чтобы сад не зарос вредными привычками? Как не поддаться влиянию плохой компании и не начать курить? Почему человек начинает курить? Чтобы казаться взрослым. А взрослость определяется степенью личной ответственности.


Большая игра Большая игра
13 ноября 2016 года в Центральной районной детской библиотеке состоялся день настольных игр «Большая игра» для воспитанников Кронштадтского Морского кадетского военного корпуса. Ребята играли в различные настольные игры, общались. Наибольший интерес вызывали следующие игры: «Дикие Джунгли», где нужно было проявить логическое мышление и хорошую скоростную реакцию, «Дженга» и «Мафия».






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт.