Мероприятия

Вот день знаний наступил – в ход учебу запустил!

Вот день знаний наступил – в ход учебу запустил!

2 сентября 2017 года Центральной районной детской библиотеке был проведен литературно-театрализованный праздник «Вот день знаний наступил – в ход учебу запустил!» в рамках общегородской акции «Мир знаний открывает книга» для детей младшего школьного возраста. Мероприятие было посвящено Году экологии в России и школьному предмету «Природоведение», задача которого - экологическое просвещение и воспитание подрастающего поколения. Девиз акции: «Пойми живой язык природы — и скажешь ты: «Прекрасен мир!» (И. С. Никитин). Вместе с Бабой-Ягой и Кикиморой дети совершили сказочное путешествие в мир природы. Ребята с увлечением приняли участие в различных конкурсах и викторинах. На «Лесной опушке» школьники с помощью интерактивного комплекса «Умная библиотека» с азартом отвечали на вопросы викторины «Кто в лесу живёт» и познакомились с книгами на данную тему; на станции «Грибное лукошко» вспоминали названия грибов и узнали, как правильно собирать грибы и как отличить ядовитые от съедобных. В занимательных опытах и играх дети приняли участие на остановке «Лаборатория природы». Баба Яга и Кикимора провели для ребят аукционы «Мир птиц» и «В подводном царстве». Победители получили призы.



© ЦБС Кронштадтского района: Детская библиотека



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Зеленый город на семи ветрах
Устный журнал «Зеленый город на семи ветрах» для 4 класса 424 школы. Первая страница журнала представляла собой устный рассказ библиотекаря И.Б. Минаевой о том, что Петр I приказал построить на отмели, недалеко от острова Котлин, небольшую крепость. За полгода она была построена и 7 (18) мая 1704 года была освящена, получив название - Кроншлот.


Я поведу тебя в музей
7 мая 2014 года в Библиотеке семейного чтения состоялась беседа «Я поведу тебя в музей», посвящённая Международному Дню Музеев. Библиотекарь рассказала читателям младшего возраста о первом музее, основанным Петром Великим, о кронштадтских музеях, но больше всего уделила времени детским музеям Санкт-Петербурга. Оказывается, есть музеи, где все экспонаты можно, и даже нужно, трогать руками: интерактивные музеи «Умникум», «Лабиринт Ум» и «Сказкин-дом». Два музея живых бабочек, экспозиция «Планета динозавров», музей кукол и музей игрушек ждут своих маленьких посетителей.


В красивом городе живем, культурно мы себя ведем
15 марта 2016 года в Центральной районной детской библиотеке состоялась викторина «В красивом городе живем, культурно мы себя ведем» для учащихся 4б класса 423 школы из цикла «Мы в этом городе живем». Ребята услышали рассказ библиотекаря о нашем красивом городе, о его богатой истории, о прекрасных памятниках. Узнали о том, что нужно делать, чтобы в городе было приятно жить.






2010 – 2017 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга
Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт.