Мероприятия

Кронштадт в революции 1917 года

Кронштадт в революции 1917 года

9 ноября 2017 года в Центральной районной библиотеке состоялась лекция «Кронштадт в революции 1917 года» из цикла «Час краеведа». О событиях второй половины 2017 года в Кронштадте рассказал В.М. Пирогов, краевед, заведующий филиалом «Кронштадтская крепость» ЦВММ. .



© ЦБС Кронштадтского района: Центральная библиотека



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Что мы знаем о Кронштадт
21 мая в Центральной районной детской библиотеке состоялась викторина «Что мы знаем о Кронштадте» для 2-4 классов 676 школы. Вначале прозвучала аудиозапись песни Б.Марченко «Песня о Кронштадте», и ребята посмотрели отрывок из фильма «Кронштадт. 310 лет». Затем ребята отвечали на вопросы виртуальной викторины и разгадывали ребусы о нашем городе.


Весь мир в моем Кронштадте
Беседа «Весь мир в моем Кронштадте» для посетителей Комплексного центра социального обслуживания населения. Библиотекарь Н.М. Бурлакова рассказала о происхождении и значении слова «толерантность». Познакомила с целями и задачами «Программы гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактики проявлений ксенофобии, укрепления толерантности в Санкт-Петербурге на 2006 - 2011 годы» (краткое название Программа «Толерантность»), разработанной и принятой Правительством Санкт-Петербурга в 2006 году. Рассказала об этническом многообразии Кронштадта, о сотрудничестве нашего города с городами – партнерами.


Видовая цель человечества
18 марта 2017 года в библиотеке - филиале № 1 состоялся вечер поэзии «Видовая цель человечества», посвященный Всемирному дню поэзии, отмечаемому 21 марта по решению генеральной конференции ЮНЕСКО с 1999 года. «Поэзия, — говорится в решении ЮНЕСКО, — может стать ответом на самые острые и глубокие духовные вопросы современного человека — но для этого необходимо привлечь к ней как можно более широкое общественное внимание».






2010 – 2017 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт.