Мероприятия

Если бы да кабы

Если бы да кабы

8 ноября 2017 года сотрудник Библиотеки семейного чтения провела поэтический час «Если бы да кабы», посвященный 130-летию со дня рождения Самуила Яковлевича Маршака, для воспитанников ДОУ № 18, корпус 1. Библиотекарь рассказала ребятам о том, что поэт С.Я Маршак не только писал собственные стихи, но и много переводил с английского языка. Среди переводов было много небылиц, с которыми и знакомились ребята, смеясь, удивляясь и заряжаясь хорошим настроением. Это, конечно: «Если ли бы да кабы», «Вопрос и ответ», «Я видел озеро в огне», «Что купил я?», «Сыр-бор» и другие.



© ЦБС Кронштадтского района: Филиал №2



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Большая игра Большая игра
18 ноября 2017 года в Центральной районной детской библиотеке состоялся день настольных игр «Большая игра». Дети и их родители играли как в уже полюбившиеся настольные игры, так и в новые. В игре «Тик-Так-БУМ» детям нужно было, как можно скорее называть слова на заданную тему, что способствует расширению словарного запаса. А в игре «Сказочное лото», чтобы победить, нужна была не только удача, но и хорошее знание сказок. «Сказочное лото» - это игра, модернизированная сотрудниками библиотеки.


«Мы живём на одной планете» «Мы живём на одной планете»
26 августа в филиале № 2 «Библиотека семейного чтения» состоялась презентация «Мы живём на одной планете» (экология на CD и DVD) для детей 7-12 лет.


Кронштадтский cat-бум или всё о кошках Кронштадтский cat-бум или всё о кошках
Праздник «Кронштадтский cat-бум или всё о кошках». На ступеньках библиотеки посетителей встречал Кот в сапогах, приглашая на мероприятие. Огромной популярностью у участников праздника пользовались фигуры котов, сделанные из воздушных шариков. В течение всего праздника каждый имел возможность сфотографироваться с ними...






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт.