Мероприятия

Кто сказал, что осень – скучная пора?

7 ноября 2017 года в Центральной районной детской библиотеке состоялась игровая программа «Кто сказал, что осень – скучная пора?» для старшей группы ДОУ №662 школа-сад из цикла «Мир, в котором мы живём». Ребят в гости пригласила сама волшебница Осень. Вместе с ней они совершили необыкновенное путешествие в волшебный замок, где она правит своим царством. Дети в игровой форме прикоснулись к красоте осени, приоткрыли завесу её тайн, узнали об осенних изменениях природы, о жизни животных в эту пору года. Осень-озорница приготовила для своих гостей много разных игр и забав: ребята с удовольствием играли, разгадывали загадки про овощи и фрукты, «собирали урожай», который вырос «в садах и огородах», прыгали по «лужам». А в конкурсе «Птичьи стаи» дети помогли птицам улететь в тёплые края, дорисовав недостающие детали.



© ЦБС Кронштадтского района: Детская библиотека



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Осенние раздумья
Презентация сборника Галины Сергеевны Балабановой «Осенние раздумья». На встрече Галина Сергеевна рассказала о своём детстве и юношестве, прошедших в Тюмени, где она родилась. О своей жизни на Крайнем Севере, где она оказалась после окончания учебы в медицинское училище. О возвращении в Тюмень, где она работала в больнице, вскоре вышла замуж за Анатолия Балабанова, и родила дочь Ирину. О своём увлечении литературой и посещении литературного объединения молодых поэтов и о другом своём увлечении - игры в шашки.


Майская встреча краеведов
29 мая в Центральной районной библиотеке прошла майская встреча краеведов, посвящённая 160-летию В.И. Исаева. О жизни и деятельности главного врача Кронштадтского госпиталя рассказала заведующая музеем военно-морского госпиталя В.В. Кириллова.


Прекрасен наш союз… Прекрасен наш союз…
Час полезной информации «Прекрасен наш союз…» (к 200-летию Царскосельского лицея) для учащихся 3 «В» и 3 «Б» классов 418 школы. Библиотекарь И.Д. Гречко начала беседу с вопросов: какие произведения А.С. Пушкина знаете? где учился поэт? Ребятам было предложено внимательно прослушать информацию о распорядке жизни в лицее, чтобы потом ответить на вопросы викторины «Самый внимательный слушатель». В ходе мероприятия был использован слайдовый фильм о семье А.С. Пушкина и лицее.






2010 – 2017 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт.