Мероприятия

Кто сказал, что осень – скучная пора?

7 ноября 2017 года в Центральной районной детской библиотеке состоялась игровая программа «Кто сказал, что осень – скучная пора?» для старшей группы ДОУ №662 школа-сад из цикла «Мир, в котором мы живём». Ребят в гости пригласила сама волшебница Осень. Вместе с ней они совершили необыкновенное путешествие в волшебный замок, где она правит своим царством. Дети в игровой форме прикоснулись к красоте осени, приоткрыли завесу её тайн, узнали об осенних изменениях природы, о жизни животных в эту пору года. Осень-озорница приготовила для своих гостей много разных игр и забав: ребята с удовольствием играли, разгадывали загадки про овощи и фрукты, «собирали урожай», который вырос «в садах и огородах», прыгали по «лужам». А в конкурсе «Птичьи стаи» дети помогли птицам улететь в тёплые края, дорисовав недостающие детали.



© ЦБС Кронштадтского района: Детская библиотека



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Страницы истории Отечества
29 апреля 2015 года сотрудник Центральной районной детской библиотеки провел конкурс «Страницы истории Отечества» в рамках районного тура детско-юношеской оборонно-спортивной игры «Зарница-2015» и соревнований «Школа безопасности» для учащихся 7-8 классов школ района. Конкурс проходил на базе 425 школы (Цитадельское шоссе, д.2) и проводился в виде викторины по теме: Великая Отечественная война 1941-1945 гг. (стрелковое вооружение, награды, боевая техника, города-герои, картины известных художников, посвященные событиям ВОВ и др.).


Лето – сказочное время Лето – сказочное время
Литературная игротека «Лето – сказочное время» для 3-го отряда ГОЛ «Парус». Библиотекарь И.Д. Гречко представляла ребятам сказочных героев, а дети называли сказки с их участием. В сумке библиотекаря оказались сказки, но в названия сказок «закрались» опечатки и участники игры определяли правильное название сказок, устраняя опечатки.


Дом, который построил Джек
30 января 2014 года в Библиотеке семейного чтения состоялся познавательный час «Дом, который построил Джек». Библиотекарь И.Д. Гречко младшим читателям предлагала громкое чтение из народной английской поэзии с элементами игры («Рифмы Матушки Гусыни», «Мурзилка» №12/13). Ребята с восторгом узнали, что люди живут в королевстве не только в сказке. Читателям постарше рекомендовала обратиться к школьным путеводителям: «Знакомьтесь: ЕВРОПА» и «Старая Европа». А внимание неунывающих пенсионеров обращала на обновлённую выставку «Путешествие с журналом в руках», оформленную к Году британской культуры в России.






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт.