Мероприятия

Кто сказал, что осень – скучная пора?

7 ноября 2017 года в Центральной районной детской библиотеке состоялась игровая программа «Кто сказал, что осень – скучная пора?» для старшей группы ДОУ №662 школа-сад из цикла «Мир, в котором мы живём». Ребят в гости пригласила сама волшебница Осень. Вместе с ней они совершили необыкновенное путешествие в волшебный замок, где она правит своим царством. Дети в игровой форме прикоснулись к красоте осени, приоткрыли завесу её тайн, узнали об осенних изменениях природы, о жизни животных в эту пору года. Осень-озорница приготовила для своих гостей много разных игр и забав: ребята с удовольствием играли, разгадывали загадки про овощи и фрукты, «собирали урожай», который вырос «в садах и огородах», прыгали по «лужам». А в конкурсе «Птичьи стаи» дети помогли птицам улететь в тёплые края, дорисовав недостающие детали.



© ЦБС Кронштадтского района: Детская библиотека



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

По сказочным тропинкам с бабушкой Ягой
Литературная игра «По сказочным тропинкам с бабушкой Ягой» (русские народные сказки) для учащихся 2-х классов 676 школы. Ребята отправились в сказочное путешествие в необычный лес, тёмный и дремучий, на пути-дорожке встретила их Баба-Яга (Т.В. Филатова). И начала она колдовать, да заговаривать. Предстояло детям непростое дело, нужно было расколдовывать сказочное царство, из которого пропали и неведомые звери, и леший, и царевна Несмеяна и все остальные герои. Им пришлось проявить отвагу и ловкость, продемонстрировать свои знания и находчивость, прежде чем добраться до счастливого сказочного конца. Баба-яга загадывала свои загадки: «Бабусенька-Ягусенька», в которых героиней является сама бабушка Яга, устраивала конкурсы: «Следы невиданных зверей», «Волшебные вещи» и т.д.


Лицей - рассадник бунта и просвещения Лицей - рассадник бунта и просвещения
27 октября 2015 года в Центральной районной библиотеке в рамках Года литературы в России состоялась лекция «Лицей - рассадник бунта и просвещения», приуроченная ко Дню Царскосельского лицея. В своем выступлении Никита Львович Елисеев, российский литературный и кинокритик, публицист, ведущий библиограф Российской Национальной библиотеки, рассказал об истории открытия и существования Лицея, начиная с его первого выпуска в 1817 году и заканчивая последним выпуском в 1917 году.


Гуляют там животные невиданной красы…
Во дворе детской библиотеке на детской площадке по улице Флотской, д.7 состоялась познавательная игра «Гуляют там животные невиданной красы…», посвящённая Году охраны окружающей среды. Ребята совершили увлекательное путешествие в красивый, удивительный мир животных. Они узнали о том, как можно беречь и сохранять природу, о бережном отношении к окружающей среде, о том, какие животные занесены в Красную книгу.






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт. Официальный сайт.