Мероприятия

Кто сказал, что осень – скучная пора?

7 ноября 2017 года в Центральной районной детской библиотеке состоялась игровая программа «Кто сказал, что осень – скучная пора?» для старшей группы ДОУ №662 школа-сад из цикла «Мир, в котором мы живём». Ребят в гости пригласила сама волшебница Осень. Вместе с ней они совершили необыкновенное путешествие в волшебный замок, где она правит своим царством. Дети в игровой форме прикоснулись к красоте осени, приоткрыли завесу её тайн, узнали об осенних изменениях природы, о жизни животных в эту пору года. Осень-озорница приготовила для своих гостей много разных игр и забав: ребята с удовольствием играли, разгадывали загадки про овощи и фрукты, «собирали урожай», который вырос «в садах и огородах», прыгали по «лужам». А в конкурсе «Птичьи стаи» дети помогли птицам улететь в тёплые края, дорисовав недостающие детали.



© ЦБС Кронштадтского района: Детская библиотека



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Любовь в ледяном доме
20 января 2014 года в Центральной районной библиотеке состоялся литературно-музыкальный вечер «Любовь в ледяном доме». Зрители увидели моноспектакль мастера художественного слова Анны Яковлевой по повести Юрия Нагибина «Квасник и Буженинова» о «шутовской» свадьбе при дворе Анны Иоанновны. Музыкальные произведения М.И. Глинки прозвучали в исполнении заслуженного артиста России Сергея Форостяного.


Сын героя и учительницы
24 мая 2016 года сотрудник Библиотеки семейного чтения провела литературный час «Сын героя и учительницы», посвящённый 60-летию со дня рождения Бориса Акунина, для клиентов отделения дневного пребывания КЦСОН. Григорий Шалвович Чхартишвили, он же Борис Акунин, ворвавшийся в российскую литературу в 1998 году, по-прежнему интересен читателю, о чём свидетельствуют огромные тиражи и многочисленные экранизации.


Царскосельский лицей: виртуальная прогулка Царскосельский лицей: виртуальная прогулка
16 октября 2016 года в Центральной районной детской библиотеке было проведено мультимедийное занятие «Царскосельский лицей: виртуальная прогулка» для кадетов КМКК и посетителей библиотеки. Ребятам была показана презентация, с помощью которой можно было ознакомиться с условиями обучения в лицее и его традициями. После мультимедийной беседы ребята посмотрели отрывок из фильма «Царскосельский лицей».






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт. Официальный сайт.