Мероприятия

Чем могу помочь?

Чем могу помочь?

5 декабря 2017 года в Библиотеке семейного чтения состоялась беседа «Чем могу помочь?», посвящённая Международному дню инвалидов, для детей младшего школьного возраста. Мероприятие началось с просмотра отрывка мультипликационного фильма «Цветик-семицветик» по сказке В.Катаева. Библиотекарь рассказала о дне в году, когда к проблемам людей с ограниченными возможностями в обществе повышенное внимание. Об опасностях, которыми полна человеческая жизнь, о необходимости беречь себя и близких людей. О правильном отношении к инвалидам, которым нужно непременно приходить на помощь.



© ЦБС Кронштадтского района: Филиал №2

Филиал №2 «Библиотека семейного чтения»
Для справок: (812) 318-86-33



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Сам себе иллюстратор Сам себе иллюстратор
5 июня 2016 года в Библиотеке семейного чтения состоялся конкурс рисунков «Сам себе иллюстратор», посвящённый дню рождения А.С. Пушкина, из цикла «Лето, игры, библиотека» для детей младшего и среднего возраста. Предварил конкурс просмотр фрагментов мультфильмов по сказкам А.С. Пушкина. Ребята ответили на вопросы викторины по произведениям поэта. А затем рисовали любимых героев сказок.


Гордимся и рисуем Гордимся и рисуем
17 августа 2016 года в Библиотеке семейного чтения состоялся конкурс рисунков «Гордимся и рисуем», приуроченный ко дню Государственного флага Российской Федерации, из цикла «Лето, игры, библиотека» для детей младшего и среднего возраста. Библиотекарь познакомила ребят с историей флага России и порекомендовала книги для чтения И.В. Синова «Герб, гимн, флаг России, Е.В. Анисимова «Древняя Русь: Рюриковичи», А.В. Петряковой «Флаги мира».


Константин Симонов – поэт любви и войны Константин Симонов – поэт любви и войны
26 ноября 2016 года в библиотеке-филиале №1 прошел вечер поэзии «Константин Симонов – поэт любви и войны». Вели вечер Любовь Лимонова и Альберт Ищенко. Начался вечер с бессмертного стихотворения «Жди меня». Стихотворение «Жди меня» имело во время войны такую колоссальную силу, что на самом деле спасало людей. Оно звучало трепетно, как молитва, как заговор и таким было важным для каждого, что его носили в сердце, с ним шли в бой, погибали и побеждали.






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт. Официальный сайт.
(function(d, w, c) { w.ChatraID = 'yjcBMmor88awNouC6'; var s = d.createElement('script'); w[c] = w[c] || function() { (w[c].q = w[c].q || []).push(arguments); }; s.async = true; s.src = 'https://call.chatra.io/chatra.js'; if (d.head) d.head.appendChild(s); })(document, window, 'Chatra');