Мероприятия

Чем могу помочь?

Чем могу помочь?

5 декабря 2017 года в Библиотеке семейного чтения состоялась беседа «Чем могу помочь?», посвящённая Международному дню инвалидов, для детей младшего школьного возраста. Мероприятие началось с просмотра отрывка мультипликационного фильма «Цветик-семицветик» по сказке В.Катаева. Библиотекарь рассказала о дне в году, когда к проблемам людей с ограниченными возможностями в обществе повышенное внимание. Об опасностях, которыми полна человеческая жизнь, о необходимости беречь себя и близких людей. О правильном отношении к инвалидам, которым нужно непременно приходить на помощь.



© ЦБС Кронштадтского района: Филиал №2

Филиал №2 «Библиотека семейного чтения»
Для справок: (812) 318-86-33



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Да здравствуют фантазёры и выдумщики
9 октября 2016 года в Центральной районной детской библиотеке состоялся мультфейерверк «Да здравствуют фантазёры и выдумщики» для посетителей библиотеки. Дети и взрослые посмотрели отрывки из мультфильмов «Фунтик и огурцы», «Незнайка учится», «Бобик в гостях у Барбоса», созданные по произведениям детского писателя Николая Носова.


Бабочка
29 октября 2017 года в Центральной районной детской библиотеке прошло занятие экологической творческой мастерской «Бабочка» из цикла «Утилизация как искусство» для посетителей библиотеки. В беседе взрослые и дети узнали, как можно использовать пустые пластиковые бутылки, с которыми мы постоянно сталкиваемся в быту: большие и маленькие, от газированной воды, от кетчупа, соусов, горчицы, шампуня, крема… Большинство из нас без сожаления выбрасывает их в мусорный контейнер. Но, оказывается, совершенно зря!


Неискаженный лик души Неискаженный лик души
17 марта 2014 года в Центральной районной библиотеке состоялся литературно-музыкальный вечер «Неискаженный лик души», посвящённый русской поэтессе Наталье Толстой-Крандиевской. Литературовед Евгений Валентинович Марцинкевич познакомил слушателей с биографией и творчеством Натальи Крандиевской-Толстой, которая была не только женой и творческим помощником Алексея Толстого, послужила прототипом для создания образа Кати Булавиной в «Хождении по мукам», но и сама была наделена ярким поэтическим талантом. В годы войны Наталья Крандиевская оказалась в блокадном Ленинграде и испытала все ужасы осаждённого города. А выжить ей помогли стихи.






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт.