Мероприятия

Большая игра

Большая игра

2 декабря в Центральной районной детской библиотеке прошёл день настольных игр «Большая игра» для детей и их родителей. В этот раз игры прошли необычно: дети погрузились в атмосферу средневековья. Они строили замки и дороги в игре «Каркассон», варили эликсиры и снадобья в «Зельеваренье», а также сыграли в уже полюбившуюся игру «Барамелька», где нужно было проявить логику и быстроту реакции. .



© ЦБС Кронштадтского района: Детская библиотека



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Носить в душе безумный жар поэта
18 июля 2017 года сотрудник Библиотеки семейного чтения провела литературный час «Носить в душе безумный жар поэта», посвящённый 210-летию со дня рождения русского поэта Каролины Павловой, для клиентов отделения дневного пребывания и реабилитационного отделения КЦСОН. Библиотекарь познакомила с биографией Каролины Карловны и рассказала об обстоятельствах знакомства с Адамом Мицкевичем. Прозвучали стихи, которые поэты посвящали друг другу.


Сначала «Аз» да «Буки», а потом и науки
18 мая 2015 года в Центральной районной детской библиотеке прошла интерактивная программа «Сначала «Аз» да «Буки», а потом и науки» ко Дню славянской письменности и культуры для 4а класса 423 школы. День славянской письменности и культуры – единственный церковно-государственный праздник в России. Школьники увидели презентацию о жизни и подвиге святых равноапостольных братьев Кирилле и Мефодии. Узнали о том, как почитали грамоту на Руси, как складывали в слоги и слова буквы старославянской азбуки.


Когда-то франты здесь гуляли чинно
Заочное путешествие «Когда-то франты здесь гуляли чинно» для 4б класса 427 школы. Библиотекарь И.Б. Минаева вместе с ребятами совершила «путешествие» по главной аллее Летнего сада, рассматривая памятники клиперу «Опричник», подвигу мичмана А.Домашенко, а также закладной камень, рассказывающий о намерении установить памятник Джону Полу Джонсу – российскому контр-адмиралу. Школьники поделились своими знаниями о Летнем саде.






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт.