Мероприятия

Архипелаг совести

Архипелаг совести

10 декабря 2017 года в Библиотеке семейного чтения состоялся литературный полдень «Архипелаг совести», посвящённый 55-летию выхода в свет повести А.И. Солженицына «Один день Ивана Денисовича». Но разговор шёл не только об этой повести. В.С. Андреев сделал обзор книги Л. Сараскиной «Александр Солженицын» из серии «ЖЗЛ». Библиотекарь привлекла внимание к книжной выставке, где были представлены все тома «Красного колеса». Л.М. Семёнова в музыкальной паузе исполнила песни А.Галича, Б.Окуджавы и В.Высоцкого. Е.Н. Самойлов и В.И. Алексеев поделились своими впечатлениями от прочтения «Одного дня Ивана Денисовича», а старшеклассница Катя Кондрашова - о «Матрёнином дворе». В заключение были показаны фрагменты документального фильма А.Денисова «Один день Ивана Денисовича». 50 лет спустя».



© ЦБС Кронштадтского района: Филиал №2



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Сады и парки Санкт-Петербурга
27 марта 2015 года в Библиотеке семейного чтения состоялось заочное путешествие «Сады и парки Санкт-Петербурга» для читателей библиотеки. Мероприятие началось с обращения к книге «Сады и парки дворцовых ансамблей Санкт-Петербурга и пригородов». Путешествовали по парку похожему на лес - Шуваловскому и содержащемуся в идеальном порядке парку Александрия. Слушатели узнали имена архитекторов и садовников этих рукотворных шедевров.


Традиции русской семьи
Беседа «Традиции русской семьи» (к Международному дню семьи) для посетителей Центра социальной помощи семье и детям. Библиотекарь Н.М. Бурлакова рассказала об истории русской семьи, о семейных традициях, о семейных праздниках. Ребята узнали о том, как составить свою родословную. Были представлены книги по истории русской семьи.


Здравствуйте, Хармс! Здравствуйте, Хармс!
21 декабря 2013 года в филиале № 1 прошла творческая встреча «Здравствуйте, Хармс!», приуроченная ко дню рождения Даниила Хармса – 30 декабря. Библиотека с трудом вместила всех желающих узнать что-то об этом ныне знаменитом, а когда-то запрещенном поэте. В афише, приглашающей на вечер и опубликованной в «Кронгазете» и «Кронштадтском вестнике» было заявлено участие клуба «Древо» под руководством Юрия Орнатского. Юрий Львович со своими воспитанниками и были центральными фигурами на вечере. Орнатский рассказал о роли Хармса в литературе ХХ века, упомянул важные и интересные факты биографии поэта. Потом участники клуба «Древо» представили вниманию собравшихся композицию по стихам Даниила Хармса, а Юрий Орнатский показал миниатюру «Оптический обман». Также был сыгран отрывок из пьесы Хармса «Елизавета Бам», в нём дуэтом выступили Юрий Орнатский и Марат Ткач, он же прочел рассказ «Сундук».






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт.