Мероприятия

Детские страхи

9 декабря 2017 года в Центральной районной детской библиотеке состоялся мастер-класс с психологом «Детские страхи» для детей и родителей. Педагог-психолог Надежда Игоревна Калинка рассказала о причинах и механизмах возникновения страхов, их защитной функции для каждого организма, а также о том, в каких случаях необходимо избавляться от страхов, как можно помочь ребенку преодолеть пугающие ситуации самостоятельно. Дети и родители играли в различные психологические игры. Так, например, ребятам было предложено нарисовать свой страх на бумаге, а затем избавиться от него: превратить в смешные образы, утопить, разорвать и т.д.



© ЦБС Кронштадтского района: Детская библиотека



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Уголки Санкт-Петербурга: «Петропавловская крепость
Виртуальная экскурсия «Уголки Санкт-Петербурга: «Петропавловская крепость». Краевед А.К. Соколов представил вниманию зрителей два фильма о Петропавловской крепости: об истории строительства крепости во времена Петра Великого и об её деятельности в наши дни.


В честь подвигов, доблести и славы
Презентация «В честь подвигов, доблести и славы» (ко Дню народного единства) для учащихся 4 класса 662 школы. Библиотекарь Т.В. Филатова подготовила презентацию, посвящённую Дню народного единства. Дети познакомились с историей праздника, услышали рассказ о героях народного ополчения – Кузьме Минине и Дмитрии Пожарском, о подвиге Ивана Сусанина, о памятнике Минину и Пожарскому в Москве.


По сказочным тропинкам с бабушкой Ягой
Литературная игра «По сказочным тропинкам с бабушкой Ягой» (русские народные сказки) для учащихся 2-х классов 676 школы. Ребята отправились в сказочное путешествие в необычный лес, тёмный и дремучий, на пути-дорожке встретила их Баба-Яга (Т.В. Филатова). И начала она колдовать, да заговаривать. Предстояло детям непростое дело, нужно было расколдовывать сказочное царство, из которого пропали и неведомые звери, и леший, и царевна Несмеяна и все остальные герои. Им пришлось проявить отвагу и ловкость, продемонстрировать свои знания и находчивость, прежде чем добраться до счастливого сказочного конца. Баба-яга загадывала свои загадки: «Бабусенька-Ягусенька», в которых героиней является сама бабушка Яга, устраивала конкурсы: «Следы невиданных зверей», «Волшебные вещи» и т.д.






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт. Официальный сайт.