Мероприятия

Чайковский в Америке

Чайковский в Америке

18 декабря 2017 года в Центральной районной библиотеке состоялся литературно-музыкальный вечер «Чайковский в Америке». О путешествии Петра Ильича Чайковского в Америку на открытие Карнеги-холла, его впечатлениях о поездке по трем городам: Нью-Йорку, Бостону и Филадельфии рассказала искусствовед «Петербург-концерта» Елена Попова. Для зрителей прозвучали арии из опер и романсы композитора. Романс Водемона из оперы «Иоланта», серенаду Дон-Жуана и романс «Растворил я окно» исполнил лауреат Международных конкурсов Леонид Репин. В исполнении лауреата Международных конкурсов Светланы Танеевой прозвучали ариозо Иоланты из одноименной оперы Чайковского, романсы «Серенада» и «День ли царит». И завершил вечер дуэт лауреата Международных конкурсов Александры Савиной (скрипка) и дипломанта Международного конкурса Людмилы Халлаевой (фортепиано). Звучала музыка великих композиторов: фантазия на темы из оперы Дж.Гершвина «Порги и Бесс» и «Весна» и «Литер-танго» А.Пьяццолла.



© ЦБС Кронштадтского района: Центральная библиотека



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Государыня великая Масленица
Беседа «Государыня великая Масленица» /из цикла «Час Православия»/ для посетителей дневного отделения КЦСОН. Библиотекари Е.В. Филиппова и Н.А. Примечаева рассказали историю возникновения древнего славянского праздника Масленица. Слушатели узнали о народных традициях праздника, о масленичной неделе, о народных гуляниях и о непременном атрибуте Масленицы - блинах.


Храмы Кронштадта
5 декабря 2013 года в Центральной районной библиотеке состоялось продолжение лекции «Храмы Кронштадта». Краевед Д.Б. Сергеев рассказал слушателям о церквях, часовнях и соборах различных конфессий в Кронштадте, действовавших c XVIII по XXI век и расположенных в центральной и южной части города, об архитекторах - авторах проектов храмов города, священнослужителях храмов и наиболее известных прихожанах.


Кто изобрел радио?
20 марта 2014 года в Центральной районной детской библиотеке прошел устный журнал «Кто изобрел радио?» для учащихся 4 класса 424 школы. Первая страничка журнала познакомила школьников с жизнью и деятельностью Александра Степановича Попова. Следующая страничка журнала рассказала о его изобретении радио и работе в Минном офицерском классе в Кронштадте. Затем ребятам приняли участие в конкурсе «Дешифровщик».






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт.