Мероприятия

Калейдоскоп предновогодних хлопот

Калейдоскоп предновогодних хлопот

17 декабря 2017 года в Библиотеке семейного чтения состоялась семейная игровая программа «Калейдоскоп предновогодних хлопот» из цикла «Семья-досуг-библиотека» для семей с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Открыл программу ансамбль гитаристов под руководством Г.М. Кауриной ДМШ №8 имени Г.П. Вишневской. В его исполнении прозвучали «Хабанера» Х.Роча, «Сюрприз» А.Винницкого, «Ручеёк» М.Джулиани, «Солнечный человек» Г.Кауриной и «Маленькая баллада» А.Виницкого. После небольшого концерта, библиотекарь познакомила участников с журналами «Сам себе мастер», «Маруся», «Домашняя энциклопедия для вас», «Здоровье», из которых можно почерпнуть информацию, как преобразить квартиру к празднику, какими блюдами удивить гостей, как сервировать стол, как пережить праздники и остаться здоровым. Затем все вместе участвовали в интеллектуальных играх: викторине «Мир встречает новый год», «На одну букву», «Найди рифму». Выполняли творческие задания - «Красивый подарок», «Рисуем символ года», «Фанты». И с удовольствием играли в подвижные игры: «Снежный бой», «Собери шишки», «Весёлый паровозик», «Кубик, шляпа, шоколад». Самой эрудированной оказалась семья Катровых, Алексей Олегович и Ирина Александровна с сыновьями Игорем и Ваней.



© ЦБС Кронштадтского района: Филиал №2



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Мама, почитай!
Обзор детских журналов для родителей «Мама, почитай!» для родителей воспитанников ДОУ № 18, корпус 1. Библиотекарь И.Д. Гречко, разговаривая с родителями «подготовишек», сделала упор на подготовку детей к школе. В этом, конечно, незаменимыми помощниками окажутся журналы «Карапуз» и «Детское чтения для сердца и разума»: первый поможет овладеть практическими навыками, второй познакомит с нравственными основами. Предложила не забывать проверенные многими поколениями журналы («Мурзилка», «Весёлые картинки») и познакомиться с добротно изданными новыми («Смешарики»). Не секрет, что дети очень любят животных. Узнать побольше про домашних любимцев или экзотических животных перед походом в зоопарк? Это просто: на библиотечных полках ждут «Тошка и компания» и «Филя».


Война с блокадой черной жили рядом
29 января 2015 года в Центральной районной детской библиотеке в рамках акции «Ленинградская Победа: стена памяти» состоялся час истории «Война с блокадой черной жили рядом», посвящённый 71-й годовщине со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, для 4а класса 427 школы. Школьники узнали о том, что 8 сентября 1941 года фашистское кольцо вокруг Ленинграда по суше было сомкнуто. Началась блокада. На начало блокады в городе оставалось около 2,5 млн. человек, из них 400 тысяч детей.


На главной площади Кронштадта
17 апреля 2015 года в Центральной районной детской библиотеке состоялся устный журнал «На главной площади Кронштадта» для 4б класса 423 школы. Первая страничка журнала познакомила ребят с историей создания Якорной площади. Следующая страничка рассказала о памятниках, которые там находятся.






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт. Официальный сайт.