Мероприятия

Калейдоскоп предновогодних хлопот

Калейдоскоп предновогодних хлопот

17 декабря 2017 года в Библиотеке семейного чтения состоялась семейная игровая программа «Калейдоскоп предновогодних хлопот» из цикла «Семья-досуг-библиотека» для семей с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Открыл программу ансамбль гитаристов под руководством Г.М. Кауриной ДМШ №8 имени Г.П. Вишневской. В его исполнении прозвучали «Хабанера» Х.Роча, «Сюрприз» А.Винницкого, «Ручеёк» М.Джулиани, «Солнечный человек» Г.Кауриной и «Маленькая баллада» А.Виницкого. После небольшого концерта, библиотекарь познакомила участников с журналами «Сам себе мастер», «Маруся», «Домашняя энциклопедия для вас», «Здоровье», из которых можно почерпнуть информацию, как преобразить квартиру к празднику, какими блюдами удивить гостей, как сервировать стол, как пережить праздники и остаться здоровым. Затем все вместе участвовали в интеллектуальных играх: викторине «Мир встречает новый год», «На одну букву», «Найди рифму». Выполняли творческие задания - «Красивый подарок», «Рисуем символ года», «Фанты». И с удовольствием играли в подвижные игры: «Снежный бой», «Собери шишки», «Весёлый паровозик», «Кубик, шляпа, шоколад». Самой эрудированной оказалась семья Катровых, Алексей Олегович и Ирина Александровна с сыновьями Игорем и Ваней.



© ЦБС Кронштадтского района: Филиал №2



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Во имя Родины
22 июня 2016 года в Центральной районной библиотеке состоялся очередной сеанс из кинопрограммы «Вспоминая старые фильмы». Зрители увидели военный фильм «Во имя Родины», снятый режиссерами Всеволодом Пудовкиным и Дмитрием Васильевым в 1943 году по пьесе Константина Симонова «Русские люди».


Данте – последний поэт средневековья
30 апреля 2016 года в библиотеке-филиале № 1 прошел литературный полдень «Данте – последний поэт средневековья». Ведущий вечера, постоянный читатель и участник вечеров поэзии, Евгений Самойлов рассказал о жизни Данте Алигьери, об истории создания «Божественной комедии», познакомил с основными участниками этой бессмертной книги – самим Данте, его возлюбленной Беатриче и поэтом Вергилием, а затем последовательно провел слушателей кругами ада и чистилища.


Погиб поэт, невольник чести
7 февраля 2017 года сотрудник Библиотеки семейного чтения провела литературный час «Погиб поэт, невольник чести», посвящённый дню памяти А.С. Пушкина, для клиентов отделения дневного пребывания КЦСОН. «Памятные дни в литературном календаре хороши тем, что напоминают о возможности вновь перечитать классические произведения. В феврале мы чтим память о великом русском поэте А.С. Пушкине. Сколько бы ещё было написано, если бы не трагический финал?






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт. Официальный сайт.