Мероприятия

Чувство восприятия – источник получения информации

Чувство восприятия – источник получения информации

8 февраля 2018 года в Библиотеке семейного чтения состоялся информационный час «Чувство восприятия – источник получения информации» для детей младшего школьного возраста. Дети познакомились с таким понятием как «информация», узнали, как её получает человек из окружающего мира, как правильно пользоваться ею, чтобы умело ориентироваться в информационном потоке. Библиотекарь познакомила детей с видами информации (по способу её восприятия), провела игру на развитие логического мышления, памяти, внимания.



© ЦБС Кронштадтского района: Филиал №2



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Герои звёздных дорог
19 апреля 2015 года в Библиотеке семейного чтения состоялся урок - презентация «Герои звёздных дорог», приуроченный к Всемирному дню авиации и космонавтики, для детей младшего и среднего школьного возраста. Презентация посвящена истории развития космонавтики. Ребята узнали о людях, которые внесли огромный вклад в данную отрасль: К.Э. Циолковском, С.П. Королеве, Ю.А. Гагарине, В.В. Терешковой.


Игры и игрушки кронштадтской детворы 100 лет назад Игры и игрушки кронштадтской детворы 100 лет назад
27 октября 2018 года в Центральной районной библиотеке состоялась выставка одного дня и слайд-лекция краеведа и коллекционера Сергея Зайцева «Игры и игрушки кронштадтской детворы 100 лет назад» из цикла «Час краеведа». На лекции слушатели узнали об играх и игрушках кронштадтский детворы сто лет назад, как играть в «Клёк» и «Гонок», зачем «Бабушкины панталоны», свистели в свистульки, играли в фантики, отгадывали загадки, слушали детские стишки конца 19 - начала 20 веков.


И помнит мир спасённый…
Устный журнал «И помнит мир спасённый…» (27.01 - День полного снятия блокады Ленинграда) для воспитанников 2-х подготовительных групп ДОУ № 13. Первая страница журнала «Блокадное кольцо» рассказала о том, что такое «блокада», ребята узнали о жизни жителей блокадного Ленинграда и Кронштадта. «Дорога жизни» так называлась вторая страничка, в ней рассказывалось о том, что спасением для многих тысяч горожан стало открытие дороги жизни, по которой в осаждённый город доставлялось продовольствие, а из Ленинграда вывозили людей. О трагической судьбе 11-летней девочки Тани Савичевой рассказывалось в третьей странице журнала «Жила-была девочка».






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт. Официальный сайт.