Мероприятия

Церемония имянаречения

Церемония имянаречения

7 февраля Центральная районная детская библиотека приняла участие в торжественной церемонии имянаречения, которая прошла в отделе ЗАГС Кронштадтского района. Счастливых родителей поздравили первые лица города – глава Администрации Кронштадтского района Олег Анатольевич Довганюк и глава муниципального образования город Кронштадт Наталья Федоровна Чашина. Представители ЗАГСа рассказали об истории происхождения и значении имен новорожденных, что вызвало немало улыбок на лицах всех присутствующих. В свою очередь, Надежда Федоровна Филимонова, заместитель директора ЦБС Кронштадтского района по работе с детьми напомнила о важности чтения и о той роли, которую играет первая книга в жизни каждого человека. Будущим читателям были вручены сертификаты на право стать почетным читателем детской библиотеки и книжки.



© ЦБС Кронштадтского района: Детская библиотека



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Детский флешмоб «Живи, Земля!» Детский флешмоб «Живи, Земля!»
1 июня 2013 года в 11.30 у Центрального фонтана в Андреевском саду для жителей города, детей и их родителей состоялся III детский флешмоб под девизом «Живи, Земля!», посвящённый Году экологической культуры и охраны окружающей среды. В начале мероприятия заместитель директора по работе с детьми Л.А. Кончус кратко рассказала присутствующим о том, что такое флешмоб и чему он посвящён.


Библиотечный десант
Акция «Библиотечный десант» для родителей учащихся 1б класса 424 школы. Библиотекарь Т.В. Филатова рассказала о работе детской библиотеки по привлечению к чтению. Родители узнали о новых книгах и периодических изданиях для учащихся средней школы; о режиме работы библиотеки, а также о самых интересных мероприятиях.


Счастье: давать или брать?
Диспут «Счастье: давать или брать?» для отделения дневного пребывания КЦСОН. Библиотекарь И.Д. Гречко выбрала эту тему не случайно: 20 марта по решению ООН с 2012 отмечается Международный День счастья. По задумке авторов идеи, новый праздник должен пропагандировать счастье как всеобщую цель человечества и должен служить стимулом для усиления связей между людьми. Не секрет, что большинство пожилых людей растворяются в проблемах своих детей, а на себя давно махнули рукой. Но есть, их гораздо меньше, «живущих для себя».






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт. Официальный сайт.