Мероприятия

Аистенок

Аистенок

6 мая 2018 года в Центральной районной детской библиотеке прошла творческая мастерская «Аистенок» для посетителей библиотеки. Ребята получили заготовки из бумаги, которые нужно было превратить в маленькую птичку. Аист – символ мирного неба, именно поэтому его выбрали в качестве поделки. За работу взялись с энтузиазмом и с изготовлением справились даже маленькие дети. Работа фломастером и ножницами, небольшие манипуляции руками – и вот поделка готова.



© ЦБС Кронштадтского района: Детская библиотека



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Справочно-библиографический аппарат библиотеки
9 октября 2014 года в Центральной районной детской библиотеке прошёл библиографический урок «Справочно-библиографический аппарат библиотеки» для 4а класса 424 школы. Урок направлен на ознакомление ребят с источниками информации.


Веселится народ – праздник Пасхи у ворот
14 апреля 2016 года в Центральной районной детской библиотеке был проведён литературный утренник «Веселится народ – праздник Пасхи у ворот» для детей младшего школьного возраста СПб ГБУ «ЦСРИ Кронштадтского района СПб» из цикла «Мир, в котором мы живём». Целью мероприятия было познакомить детей с православным праздником, народными традициями и объяснить значение Пасхи для всех православных христиан. Была показана презентация «Светлый праздник – Пасха».


Охотники за сокровищами Охотники за сокровищами
2 сентября 2018 года сотрудники Центральной районной детской библиотеки провели уличную акцию «Охотники за сокровищами» в рамках районного физкультурно-оздоровительного праздника «Вершина». Акция прошла в Кронштадтском оздоровительно-спортивном центре (стадион). В песок были спрятаны небольшие бусины, бисер, украшения. Дети намывали «золото», а потом делали из него украшения, которые могли забрать с собой. Тема «Охотники за сокровищами» была выбрана не случайно.






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт. Официальный сайт.
(function(d, w, c) { w.ChatraID = 'yjcBMmor88awNouC6'; var s = d.createElement('script'); w[c] = w[c] || function() { (w[c].q = w[c].q || []).push(arguments); }; s.async = true; s.src = 'https://call.chatra.io/chatra.js'; if (d.head) d.head.appendChild(s); })(document, window, 'Chatra');