Мероприятия

Аистенок

Аистенок

6 мая 2018 года в Центральной районной детской библиотеке прошла творческая мастерская «Аистенок» для посетителей библиотеки. Ребята получили заготовки из бумаги, которые нужно было превратить в маленькую птичку. Аист – символ мирного неба, именно поэтому его выбрали в качестве поделки. За работу взялись с энтузиазмом и с изготовлением справились даже маленькие дети. Работа фломастером и ножницами, небольшие манипуляции руками – и вот поделка готова.



© ЦБС Кронштадтского района: Детская библиотека



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Прийти на помощь, не ожидая просьбы
5 декабря 2013 года в «Библиотеке семейного чтения» состоялся необычный урок этикета «Прийти на помощь, не ожидая просьбы» (к Международному дню инвалидов). На экране сменялись кадры со специальными знаками для инвалидов, фотографии ситуаций, в которые попадают инвалиды на улицах нашего города. Ребятам предлагалось выбрать своё решение, как ты поступить, как сделать правильно? Надо ли ждать, что тебя попросят о помощи?


Настоящее время – настоящие книги
7 апреля 2018 года в Центральной районной детской библиотеке состоялся библиогид на тему «Настоящее время – настоящие книги» для посетителей библиотеки. Подростки познакомились с книгами серии «Настоящее время». Это книги молодых современных авторов из разных городов и разных профессий. Внимание писателей привлекают и психологические, и социальные проблемы: первая любовь и одиночество, отношения со сверстниками и с родителями, богатство и бедность, зависть и великодушие, борьба со смертельными болезнями и наркомания, творчество и неуверенность в своих силах.


День Приближающейся весны День Приближающейся весны
19 февраля в Центральной районной детской библиотеке в рамках проекта «Всей семьей в библиотеку» (Библиотека как Центр семейного досуга) прошел «День Приближающейся весны», который включал в себя следующие мероприятия: Фольклорные посиделки «Как на Масляной неделе». Дети и взрослые и приняли участие в стародавнем славянском празднике, связанном с проводами зимы и встречей весны. Веселыми песнями, танцами, шутками, было отмечено приближающееся пробуждение природы и Ярило-Солнца, языческого божества, дающего людям тепло и жизненную силу.






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт. Официальный сайт.