Мероприятия

Три истории о войне

Три истории о войне

6 мая 2018 года в Центральной районной детской библиотеке состоялась сценическая композиция «Три истории о войне», представленная Государственной филармонией СПб для детей и юношества. В композицию вошли рассказы А.Митяева «Отпуск на четыре часа», «Серьги для ослика» и рассказ К.Паустовского «Похождения жука-носорога». Одни из этих историй казались реальными, другие выглядели чуть-чуть сказочными, но каждая говорила о чувствах солдата, оторванного от дома, брошенного в огонь войны, о его переживаниях, трогательных и немного грустных, но человечных, сдобренных юмором, который тоже помогал воевать, сохранять достоинство перед лицом фашизма. Проникновенные истории были понятны и детям, и взрослым, и никого не оставили равнодушными.



© ЦБС Кронштадтского района: Детская библиотека



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Конкурс чтецов «Живая классика» Конкурс чтецов «Живая классика»
Конкурс чтецов «Живая классика» для учащихся 6 классов школ района. На базе ЦРДБ прошел 2 тур городского конкурса чтецов. В конкурсе приняли участие школьники из 423, 424, 425 и 427 школ. Они читали отрывки из произведений русской и зарубежной прозы. Прозвучали отрывки из произведений А.Сент-Экзюпери, В.Бианки, И.Тургенева, Л.Чарской, М.Горького, А.Чехова, Н.Носова и других. В состав жюри вошли санкт-петербургские писатели: С.И. Коровин, А.Н. Измайлов, Ю.И. Андреева.


Моим стихам настанет свой черед Моим стихам настанет свой черед
24 октября 2016 года заведующая библиотекой-филиалом № 1 Любовь Лимонова провела беседу «Моим стихам настанет свой черед» о творчестве Марины Цветаевой для 11 класса 425 школы. Вкратце рассказав биографию Цветаевой, ведущая большую часть времени посвятила чтению ее стихов. Наизусть были прочитаны стихотворения «Стол», «Тоска по родине», стихи из цикла «К Чехии», «Комедианты» и др.


А ты вступил в наши ряды? А ты вступил в наши ряды?
20 марта 2018 года Центральная районная детская библиотека провела уличную PR акцию «А ты вступил в наши ряды?» в рамках общегородской акции «День детских библиотек Санкт-Петербурга». Подготовка к акции началась заранее. В холле библиотеки была вывешена карта Кронштадта, на которой посетители могли найти свой дом и поставить отметку. В конце месяца стало понятно, в какой части Кронштадта нас хорошо знают, а в какой нет. Именно туда и отправились библиотекари.






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт. Официальный сайт.