Мероприятия

Есть такая профессия – библиотекарь

Есть такая профессия – библиотекарь

27 мая 2018 года в Библиотеке семейного чтения проходил день открытых дверей «Есть такая профессия – библиотекарь», посвящённый Общероссийскому дню библиотек. В течение всего дня работала выставка новых поступлений «Время читать». На мастер-классе «Маски своими руками» ребятам было предложено сделать своими руками из цветного картона веселые маски сказочных героев. Дети с увлечением мастерили веселых зверушек. Участники квеста «Книжные тайны библиотеки», погрузившись в волшебный мир сказок, отгадывали загадки, находили подсказки, которые вели от одного зала к другому. Активные игры, рассказ об истории создания знаменитой сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес», логические задания и конкурсы сопровождали ребят во время квеста. Весёлый аквагрим порадовал не только ребят, но и их родителей.




© Филиал №2. Кронштадт



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Ахматовские строки
18 июня 2019 года сотрудник Библиотеки семейного чтения провела литературный час «Ахматовские строки», посвящённый 130-летию А.А. Ахматовой, для клиентов отделения дневного пребывания КЦСОН. Мероприятие охватило последний период творчества Анны Андреевны и судьбы поэтов из ее близкого окружения: Иосифа Бродского, Дмитрия Бобышева, Евгения Рейна, Анатолия Наймана. Прозвучали стихи «Пятая роза Ахматовой», «Страницу и огонь, зерно и жернова» И.Бродского, «Воспоминание» Д.Бобышева.


Я хотел быть памятью… Я хотел быть памятью…
17 декабря 2018 года в Центральной районной библиотеке состоялся литературно-музыкальный вечер «Я хотел быть памятью…». Литературовед «Петербург-концерта» Александр Григорьев рассказал о жизни и творчестве писателя. Мастер художественного слова Михаил Драгунов прочёл литературные композиции по двум произведениям Александра Исаевича: «Случай на станции Кочетовка» и «Матрёнин двор».


Ещё не поздно…
Час полезной информации «Ещё не поздно…» (к Всемирному дню отказа от курения) для 4 «Б» класса 418 школы. Библиотекарь И.Д. Гречко предложила ребятам совершить прогулку по дорожкам сада здоровья. На плакате изображён схематично план сада, где размещена информация и о водных процедурах, и здоровом питании, и спортивных упражнениях, и полезном досуге. А что же надо делать, чтобы сад не зарос вредными привычками? Как не поддаться влиянию плохой компании и не начать курить? Почему человек начинает курить? Чтобы казаться взрослым. А взрослость определяется степенью личной ответственности.






© 2010–2019 Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
+7 (812) 311-92-33
Кронштадт, Советская ул., 49