Великий Петр, царь-реформатор, строитель, плотник, мореход

Мероприятия

Великий Петр, царь-реформатор, строитель, плотник, мореход

7 июня 2018 года в Центральной районной детской библиотеке состоялись занимательные беседы «Великий Петр, царь-реформатор, строитель, плотник, мореход» (к 346-летию со дня рождения первого российского императора Петра I) для детей 2 и 4 отрядов детского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей «Островок». Участники встречи отправились в историческое путешествие в далёкий 17 век, в ходе которого узнали о детстве и юности Петра I – первого российского императора. Рассказ библиотекаря сопровождался показом электронной презентации «Родом из детства». Ребята побывали в старой Москве, в селе Преображенском, где прошли юные годы Петра. Участвуя в игре «Поле чудес», познакомились с играми и занятиями будущего царя. Узнали ребята и о том, что Петр Великий был очень разносторонним человеком и прекрасно разбирался во многих вещах, преуспел в кораблестроении, научился делать часы и даже освоил ремесло каменщика, садовника, плотника. Правда, наукой плетения лаптей так и не овладел.



© ЦБС Кронштадтского района: Детская библиотека



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

И города стали героями И города стали героями
5 мая 2016 года в Библиотеке семейного чтения прошла виртуальная экскурсия «И города стали героями», посвящённая Дню Победы, для школьников младшего и среднего возраста. Когда фашистская Германия обрушила на нашу страну всю мощь своего удара, на ее пути могучим бастионом встали советские города. В них шла героическая борьба буквально за каждый квартал, за каждую улицу, за каждый дом. Особо отличившимся 13 городам за массово проявленное мужество и героизм их защитников впоследствии было присвоено высокое звание «Город-герой».


Не надо и клад, коли в семье лад
Семейный праздник «Не надо и клад, коли в семье лад» (ко Дню семьи, любви и верности) для жителей 19 квартала. Библиотекарь И.Д. Гречко построила традиционный для «Библиотеки семейного чтения» праздник по проверенной предыдущими годами схеме: две играющие семьи (в этом году сели за игровые столы семьи Шутовых и Астафьевых) и активно принимающие участие в играх и конкурсах зрители. Баллы семей фиксировались на доске, а зрители свои заработанные баллы в виде разноцветных полосок картона собирали у себя. После рассказа библиотекаря о благочестивой жизни Петра и Февронии началась разминка для команд в виде маленькой викторины о доме и семье. В течение полутора часов семьи-участники конкурса успели выполнить 8 заданий (фоторепортаж, «Поздравляю», «Семейный портрет», «Знатоки человеческих душ», «Записки на холодильнике», «SMS-сообщения»), зрители поучаствовали в 8 играх и конкурсах («Родственные связи, «Слово не воробей», «Ромашка», «По секрету всему свету», «Мусорбол», «Герб семьи», «Что бы это значило?»). Результат таков: семья Астафьевых с отрывом в 2 балла вышла на первое место. Обе семьи получили заслуженные призы в виде наборов книг.


Большая игра Большая игра
2 декабря в Центральной районной детской библиотеке прошёл день настольных игр «Большая игра» для детей и их родителей. В этот раз игры прошли необычно: дети погрузились в атмосферу средневековья. Они строили замки и дороги в игре «Каркассон», варили эликсиры и снадобья в «Зельеваренье», а также сыграли в уже полюбившуюся игру «Барамелька», где нужно было проявить логику и быстроту реакции.






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт. Официальный сайт.