Мероприятия

Вперед, Россия!

Вперед, Россия!

20 июня 2018 года в Комплексном Центре социального обслуживания населения состоялся литературно-музыкальный час «Вперед, Россия!», посвященный Олегу Газманову, из цикла «Вечера-портреты». Сотрудники Центральной районной библиотеки рассказали о жизни и творчестве эстрадного певца, композитора, поэта, актера, Заслуженного артиста Российской Федерации Олега Газманова. Для слушателей прозвучали отрывки видеозаписей песен в исполнении певца: «Вперед, Россия!», «Есаул», «Офицеры», «Морячка», «Свежий ветер», «Единственная», «Мама», «Эскадрон», «Опять метель».



© ЦБС Кронштадтского района: Центральная библиотека



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Литературное путешествие «Теплый свет Рождества» Литературное путешествие «Теплый свет Рождества»
Литературное путешествие «Теплый свет Рождества» (сказки народов мира о зимних праздниках) для детей младшего и среднего школьного возраста. Библиотекарь С.Л. Корчевская рассказала детям и их родителям об истории возникновения праздника - Рождество Христово, о традиции наряжать елку. Участники мероприятия совершили литературное путешествие по народным и литературным сказкам разных стран мира.


Книжная радуга для всей семьи Книжная радуга для всей семьи
Семейный праздник «Книжная радуга для всей семьи» (к Всероссийскому дню семьи, любви и верности) для жителей 19 квартала. Библиотекарь И.Д. Гречко познакомила собравшихся с историей возникновения праздника, рассказала присутствующим о Дне семьи, любви и верности, который отмечается в России с 2008 года. Библиотекарь предложила принять участие в конкурсной программе. Основными соперниками стали семьи: Лебедевых (мама и три дочки) и Жиленковых (мама и две дочки).


Там, на невиданных дорожках
12 февраля 2014 года в читальном зале Библиотеки семейного чтения состоялась викторина по творчеству А.С. Пушкина «Там, на невиданных дорожках» для юных читателей. Ребята со знанием дела отвечали на вопросы библиотекаря И.Д. Гречко, будь то вопрос о зачине какой-либо сказки или последовательности событий в любой из них. Продолжить строчку стихотворения тоже не составляло труда. Видео-вопросами были фрагменты из мультфильмов, в основу которых легли сказки А.С. Пушкина.






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района.