Мероприятия

Вперед, Россия!

Вперед, Россия!

20 июня 2018 года в Комплексном Центре социального обслуживания населения состоялся литературно-музыкальный час «Вперед, Россия!», посвященный Олегу Газманову, из цикла «Вечера-портреты». Сотрудники Центральной районной библиотеки рассказали о жизни и творчестве эстрадного певца, композитора, поэта, актера, Заслуженного артиста Российской Федерации Олега Газманова. Для слушателей прозвучали отрывки видеозаписей песен в исполнении певца: «Вперед, Россия!», «Есаул», «Офицеры», «Морячка», «Свежий ветер», «Единственная», «Мама», «Эскадрон», «Опять метель».



© ЦБС Кронштадтского района: Центральная библиотека



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Россия, Родина моя Россия, Родина моя
9 июня 2016 года часов в Библиотеке семейного чтения для воспитанников летнего оздоровительного лагеря «Парус» на базе ГБОУ СОШ № 418 и детей младшего и среднего возраста проведен конкурс рисунков «Россия, Родина моя», посвященный Дню России. В начале мероприятия библиотекарь В.Е. Филатова поговорила с детьми о том, что означает слово Родина для каждого человека на нашей большой планете и для каждого из присутствующих. Затем вспомнили главные символы России и узнали о неофициальных символах страны.


Музыкальная мозаика
23 марта 2016 года в Центральной районной детской библиотеке состоялась концертная программа «Музыкальная мозаика» для посетителей библиотеки. Учащиеся ДМШ №8 им. Г.П. Вишневской исполняли произведения русских и зарубежных композиторов. В исполнении Анастасии Дегтярёвой дети и взрослые услышали сочинение композитора С.Федорова «Часы с кукушкой». Азаренков Максим исполнил на фортепиано произведение Ж.Металлиди «Светлячки», а Захаренко Мария сыграла на гитаре пьесу В.Маслова «Вальс».


Большая игра Большая игра
2 декабря в Центральной районной детской библиотеке прошёл день настольных игр «Большая игра» для детей и их родителей. В этот раз игры прошли необычно: дети погрузились в атмосферу средневековья. Они строили замки и дороги в игре «Каркассон», варили эликсиры и снадобья в «Зельеваренье», а также сыграли в уже полюбившуюся игру «Барамелька», где нужно было проявить логику и быстроту реакции.






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт. Официальный сайт.