Мероприятия

Я учился траве, раскрывая тетрадь

Я учился траве, раскрывая тетрадь

23 июня 2018 года в сквере Металлистов состоялась уличная акция по стихам Арсения Тарковского «Я учился траве, раскрывая тетрадь» из цикла «СКВЕРные прогулки». Стихи Арсения Тарковского, звуча в солнечном сквере, подарили много радостных мгновений любителям поэзии, собравшимся в сквере в этот погожий вечер. Анна Мерлухина рассказала о некоторых интересных фактах биографии поэта и прочитала свои любимые стихи поэта, а ещё стихи Арсения Александровича звучали в исполнении заведующей библиотекой Любови Лимоновой и других почитателей таланта Тарковского.



© ЦБС Кронштадтского района: Филиал №1



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Чудесный исполнитель романсов Чудесный исполнитель романсов
21 марта 2018 года в Комплексном Центре социального обслуживания населения состоялся литературно-музыкальный час «Чудесный исполнитель романсов» из цикла «Вечера-портреты». Сотрудники Центральной районной библиотеки рассказали о жизни и творческом пути исполнителя старинных романсов Валерия Агафонова. Для слушателей прозвучали отрывки видеозаписей песен в исполнении певца «У камина», «Изумруд», «Нет, не люблю я вас», «Твои зеленые глаза», «Хризантемы», «Капризная, упрямая», «Белой акации гроздья душистые».


ВОЛЯ. Руководство по управлению собой ВОЛЯ. Руководство по управлению собой
13 апреля 2017 года в Центральной районной библиотеке состоялась презентация книги-тренинга «ВОЛЯ. Руководство по управлению собой» Л.А. Донского. Автор книги рассказал о причинах написания книги, об этапах работы над ней, о пользе книги для людей, чей уровень любознательности и разумности выше среднего. Л.А. Донской, рассказывая о своей работе, обратил внимание слушателей на то, что в этой практической тренинговой книге в виде упражнений и тренировок заложено многое: развитие желания заниматься саморазвитием, постановка и достижение целей, методика развития привычек, упражнения по развитию концентрации внимания, несколько способов приращения волевых качеств, применение визуализации и позитивных утверждений, много способов выхода из плохого настроения и другое.


Стоял Кронштадт лицом к врагам на страже Ленинграда
30 января 2014 года в Центральной районной детской библиотеке для учащихся 4а класса 423 школы состоялся урок памяти «Стоял Кронштадт лицом к врагам на страже Ленинграда», посвященный 70-летию полного снятия блокады Ленинграда. Ребята узнали, что в плане войны против СССР, названном «Барбаросса», Гитлер указал взятие Кронштадта самой неотложной задачей германской армии наряду с захватом Москвы и Ленинграда. Такого внимания маленький город удостоился благодаря невероятной мощи своих оборонительных сооружений. После того как немецкие войска взяли Петергоф и Стрельну, они получили возможность вести огонь по Кронштадту с позиций прямой видимости.






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт. Официальный сайт.