Мероприятия

На старт, внимание, марш!

На старт, внимание, марш!

24 июня в Центральной районной детской библиотеке прошёл День подвижных игр «На старт, внимание, марш!» для посетителей библиотеки. Лето – это большая перемена, которая дана детям для укрепления их здоровья, физической закалки. Поэтому традиционными для библиотеки стали уже полюбившиеся всем подвижные игры, спортивные праздники. Дети охотно приняли участие в весёлых эстафетах «Фигура за одно мгновенье», «Пустое место», «Забавные сороконожки» и других интересных конкурсах. В конце мероприятия все ребята получили сладкие призы!



© ЦБС Кронштадтского района: Детская библиотека



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Говорим по-русски. Эти загадочные ударения Говорим по-русски. Эти загадочные ударения
6 июля 2017 года на детской площадке у Библиотеки семейного чтения состоялся турнир эрудитов «Говорим по-русски. Эти загадочные ударения» из цикла «Летний дворик у библиотеки» для детей младшего и среднего возраста. Библиотекарь начала мероприятие с рассказа об «омографах», интересных тем, что совпадают в написании, но произносятся иначе, чаще всего из-за ударения. Предложила мамам, гуляющим с детьми на детской площадке, назвать слова, правильное ударение в которых вызывает трудность в разговоре.


Автор любимых мелодий
22 января 2014 года в Комплексном центре социального обслуживания населения состоялся литературно-музыкальный час «Автор любимых мелодий» (к 105-летию со дня рождения Бориса Мокроусова, русского композитора). Сотрудники библиотеки рассказали о жизни и творческом пути композитора Бориса Мокроусова.


Немецкая кухня
Беседа «Немецкая кухня» (к Году Германии в России) для отделения дневного пребывания КЦСОН. Библиотекарь И.Д. Гречко начала беседу с шутки: «Французы ценят в еде качество, немцы – количество, а англичане – хорошие манеры за столом». Рассказала присутствующим, о немецких национальных блюдах. Просматривая большую книгу по кулинарному искусству, изданную в Лейпциге, уточнили, из чего же состоит немецкий завтрак, обед и ужин.






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района.