Мероприятия

Слово за слово

Слово за слово

27 июня 2018 года на детской площадке у Библиотеки семейного чтения состоялась познавательная игра «Слово за слово» из цикла «Летний дворик у библиотеки» для воспитанников городского лагеря «Парус» и читателей младшего и среднего школьного возраста. С ребятами было проведено несколько словесных игр «Найди ошибку», «Расшифруй фамилию», «На одну букву», «Съедобно, несъедобно», «Скок-поскок, слово на замок».



© ЦБС Кронштадтского района: Филиал №2



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Экскурсия в храм-часовню Экскурсия в храм-часовню
13 марта члены Клуба краеведов при Центральной районной библиотеке и жители Кронштадта посетили храм-часовню во имя святителя Николая - чудотворца (ул. Мануильского). Председатель клуба краеведов В.Ф. Ключников ознакомил с краткой историей храма-часовни.


Сказочный лабиринт
15 марта 2018 года в Центральной районной детской библиотеке была проведена экскурсия «Сказочный лабиринт» для 1-3-х классов 422 школы. Мероприятие пошло в виде квеста. Библиотека превратилась сказочный лабиринт, где ребятам было предложено найти «Золотую рыбку» и собрать пазл по сказке А.С. Пушкина «Сказка о рыбаке и золотой рыбке», найти «изумруды» и ответить на вопросы викторины «Зимних сказок хоровод».


Я не боюсь ни с кем сравненья
26 марта 2016 года в библиотеке-филиале №1 прошел вечер поэзии «Я не боюсь ни с кем сравненья», посвященный творчеству Екатерины Яровой, русской поэтессы, барда, Это был второй вечер из цикла «Поющие поэты», начатого в этом году. Екатерина Яровая сама освоила гитару и сначала писала песни на стихи Цветаевой, Вознесенского, других известных авторов, а после рождения дочери начала петь песни на стихи собственного сочинения. Она прожила очень недолгую жизнь, болезнь сразила ее в возрасте тридцати пяти лет. Но стихи ее продолжают волновать людей.






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
Взрослая библиотека. Детская библиотека. Филиалы. Кронштадт. Официальный сайт.