Мероприятия

Летнее чтение – советы библиотекаря

26 июня 2018 года сотрудник Библиотеки семейного чтения провела литературный час «Летнее чтение – советы библиотекаря», для клиентов отделения дневного пребывания КЦСОН. Библиотекарь вела своих слушателей от малого к большому чтения объёму. Если есть минутка – полезная газетная статья – газета «Собеседник». Если есть час свободного времени, журнал – лучший собеседник: «Физкультура и спорт», «Чудеса и приключения», «Здоровье», «Октябрь». Просмотр журнала «ЧиП» дал возможность виртуально попасть на вернисаж интересного художника. Если устроить себе библиотечный день, то всегда можно найти книгу по душе. А рекомендованные для чтения книги Михаила Задорнова всегда поднимут настроение.



© ЦБС Кронштадтского района: Филиал №2



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Русский герой сказок
В 15 часов в Библиотеке семейного чтения состоялось литературное знакомство «Русский герой сказок». Мероприятие библиотекарь Т.П. Шулика начала с вопроса: «Кого из героев русских сказок можно назвать самым известным?» Присутствующие дружно ответили, что это Иванушка-дурачок. Последовал второй вопрос: «Как появилось прозвище «дурак»?», но ребята затруднились ответить. Тогда библиотекарь, иллюстрируя свой рассказ электронной презентацией, изложила несколько версий происхождения этого слова, дала подробную характеристику сказочного героя, предложила вспомнить сказки, где Иванушка-дурачок является главным персонажем.


Стволами Петровских фрегатов рождался здесь щит огневой
13 октября 2016 года в Центральной районной детской библиотеке состоялась викторина «Стволами Петровских фрегатов рождался здесь щит огневой» для учащихся 4а класса 423 школы из цикла «Мы в этом городе живем». Ребята узнали о строительстве форта Кроншлот, об оборонительных укреплениях острова и строительстве города Кронштадта. Школьники посмотрели отрывок из фильма «Кронштадт. 310 лет».


Плакучая ива
2 октября в библиотеке-филиале № 1 состоялся просмотр и обсуждение фильма Маджида Маджиди «Плакучая ива» /из цикла «Тропинка к прекрасному»/ для ЦСРИиДИ. С творчеством иранского кинорежиссера Маджида Маджиди слушатели немного уже знакомы, раньше мы смотрели и обсуждали два его фильма, которые всерьез взволновали зрителей. Не стал исключением и фильм «Плакучая ива», повествующий о судьбе сорокатрехлетнего мужчины, ослепшего в пятилетнем возрасте. В результате операции зрение вернулось к нему, но как он обошелся с этим даром небес, и к чему пришел в итоге, - за всем этим напряженно следили участники просмотра в течение полутора часов, и горячо обсуждали по ходу фильма.






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района.