Мероприятия

Непокоренный Ленинград

Непокоренный Ленинград

24 января 2019 года в Библиотеке семейного чтения состоялся конкурс рисунков «Непокоренный Ленинград», посвящённый 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны, для детей младшего школьного возраста. Библиотекарь рассказала детям факты истории, показала кадры исторической хроники, напомнила о том, почему так важно помнить подвиги блокадного времени. Дети с необычайным трепетом приступили к рисованию и постарались отобразить в работах свое видение трагической истории Ленинграда того времени.




© Филиал №2. Кронштадт



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Кто много читает, тот много знает Кто много читает, тот много знает
13 сентября 2017 года в Библиотеке семейного чтения состоялась экскурсия по библиотеке «Кто много читает, тот много знает» для воспитанников ДОУ № 18. Ребята познакомились с домом, где живут книжки: на абонементе водили книжные «хороводы», любовались «картинной галереей», удивлялись «Волшебному экрану» и азартно разгадывали загадки о книгах в читальном зале. Но главное, узнали, что их всегда ждут в читальном зале красочные детские журналы.


Георгий Жжёнов
25 февраля 2015 года в Комплексном Центре социального обслуживания населения для посетителей дневного отделения был проведен литературный час «Георгий Жжёнов» (100 лет со дня рождения – 22.03.1915) из цикла «Они ушли, оставив след и память».


Непраздничные вещи
27 февраля 2016 года в библиотеке-филиале № 1 прошел вечер поэзии «Непраздничные вещи», посвященный 60-летию со дня рождения Олега Митяева. Ведущая Л.В. Лимонова открыла вечер чтением стихотворения, строка из которого дала название мероприятию «он шьет из легкой грусти непраздничные вещи, в таких ни на парады нельзя, ни на балы. И вы не запоете в толпе такие песни, а только промолчите и будете правы». Песни Митяева давно и надежно пошли в народ, некоторые из них и воспринимаются многими уже как народные. Прежде всего, это знаменитая - «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Прослушали несколько песен: «Небесный калькулятор», «Авиатор», «Печали каменного пояса», «Ермак». Одну из песен из репертуара Олега Митяева исполнила Раиса Гусмановна Тренихина. Сменяя друг друга, читали стихи и делились впечатлениями о творчестве Олега Митяева: Альберт Ищенко, Валерий Сартаков, Ольга Жиленкова, Александр Севостьянов и ведущая вечера. Знакомые тексты «Соседки», «Француженки», «Таганая», «Дороги», «Намастэ» и других, оторванные от музыки и авторского исполнения звучали по-новому, свежо, вызывая неподдельный интерес у слушателей. Завязался непринужденный разговор, обмен мнениями и впечатлениями.







© 2010–2019 Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
+7 (812) 311-92-33
Кронштадт, Советская ул., 49