Мероприятия

Я поведу тебя в музей

23 января 2019 года в Центральной районной детской библиотеке состоялась слайд-беседа «Я поведу тебя в музей» для учащихся 3а класса 662 школы. Ребята узнали о том, что означает слово «музей», какие бывают музеи и для чего они нужны людям. Дети посмотрели презентацию «Дом для картин» и отрывок из видео «История искусств вместе с Хрюшей», в которых просто и доступно рассказывается о разных видах живописи. Затем школьники вспомнили, в каких музеях они побывали, выяснили, как называются люди, работающие в музее. В заключение ребята поговорили о том, как правильно вести себя в музее и ответили на вопросы викторины «Я поведу тебя в музей…».



© ЦБС Кронштадтского района: Детская библиотека



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Масленица – красавица, блинами славится
13 марта 2016 года в Центральной районной детской библиотеке была проведена интерактивная игра «Масленица – красавица, блинами славится» для посетителей библиотеки. Посетители познакомились с историей праздника, с традиционными русскими играми «Катание», «Жмурки», «Горелки» и другие. Вспомнили русскую народную хороводную песню «С вьюном я хожу». Ребята отгадывали загадки и отвечали на вопросы викторин: «Блинная викторина», «Что мы знаем о Масленице?».


Жизнь и судьба
15 декабря 2015 года сотрудник Библиотеки семейного чтения провела литературный час «Жизнь и судьба», посвящённый 110-летию со дня рождения писателя В.С. Гроссмана, для клиентов отделения дневного пребывания КЦСОН. Слушатели познакомились с фактами биографии писателя и военного корреспондента, а также узнали о его главном романе - «Жизнь и судьба», который он посвятил своей матери Екатерине Савельевне Гроссман.


Зеленый город на семи ветрах
Устный журнал «Зеленый город на семи ветрах» для 4 класса 424 школы. Первая страница журнала представляла собой устный рассказ библиотекаря И.Б. Минаевой о том, что Петр I приказал построить на отмели, недалеко от острова Котлин, небольшую крепость. За полгода она была построена и 7 (18) мая 1704 года была освящена, получив название - Кроншлот.






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района.