Мероприятия

Я говорю с тобой под свист снарядов

Я говорю с тобой под свист снарядов

26 января 2019 года в библиотеке - филиале №1 состоялся вечер поэзии «Я говорю с тобой под свист снарядов», посвящённый 75-летию снятия блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. «Не может быть, чтоб подвиг Ленинграда с годами можно позабыть» - такими словами открылся поэтический вечер. Ведущая вечера, используя электронную презентацию, рассказала о блокаде Ленинграда. Её рассказ очень красноречиво дополнялся воспоминаниями участников вечера – членов общества «Дети блокадного Ленинграда» и чтением стихотворений о блокадном городе, инсценировками из блокадных дневников, в исполнении участников вечера. Взрослые и школьники читали с дрожью в голосе и со слезами на глазах стихи Ольги Берггольц, Юрия Воронова, Анны Ахматовой, Веры Инбер, Михаила Дудина и других поэтов. Вечер объединил три поколения читателей и дал возможность прочувствовать героизм и мужество осаждённого Ленинграда в годы блокады, преемственность поколений.




© Филиал №1. Кронштадт



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Кто сказал Мяу?
Видеотека «Кто сказал Мяу?» /из цикла «Жизнь замечательных зверей»/ для посетителей библиотеки (школьники 4–6 классов). Библиотекарь Т.В. Демчук показала отрывки из фильмов «Эти странные кошки», «Мой мир» об истории появления кошек в жизни человека, о жизни семейства кошачьих в дикой природе.


Большая игра
10 декабря 2016 года в Центральной районной детской библиотеке состоялся день настольных игр «Большая игра» для посетителей библиотеки. Дети и их родители играли в различные настольные игры и общались. Наибольший интерес вызывали игры «Имаджинариум», где нужно было проявить хорошее логическое воображение, «Дженга» и «Мафия».


Запомню лето я таким Запомню лето я таким
25 августа 2017 года в 12 часов на площадке у Библиотеки семейного чтения состоялся конкурс рисунков «Запомню лето я таким», из цикла «Летний дворик у библиотеки», для детей младшего и среднего школьного возраста. Библиотекарь предложила участникам запечатлеть мелками на асфальте или карандашом на бумаге свой самый яркий эпизод этого лета. На улице активными оказались семьи Куровых, Семёновых, Потаповых. Им были вручены памятные подарки.






© 2010–2019 Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
+7 (812) 311-92-33
Кронштадт, Советская ул., 49