Мероприятия

Счастливый билетик

Счастливый билетик

27 января 2019 года в Центральной районной детской библиотеке прошла викторина «Счастливый билетик» для посетителей библиотеки. Дети и родители приняли участие в викторине по русским и зарубежным сказкам. Каждый участник получил билет с вопросами. Вопросы были познавательными, иногда смешными, и, чтобы ответить на них, нужно было проявить смекалку и знание сказок. Отделив отрывной талончик, участники опускали заполненные билетики в специальный ящик, а на следующий день были подведены итоги, и результаты замещены в группах библиотеке ВКонтакте и Фейсбуке. Победители получили в подарок книги.




© Детская библиотека. Кронштадт



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Мы любим Пушкина Мы любим Пушкина
9 февраля 2017 года в Библиотеке семейного чтения состоялся турнир эрудитов «Мы любим Пушкина», приуроченный ко дню памяти А.С. Пушкина, для детей младшего школьного возраста. Библиотекарь рассказала об интересных фактах биографии поэта. Турнир включил в себя несколько конкурсов «Первое знакомство с произведениями А.С. Пушкина», «Внимательный читатель» - ребята рассказывали о персонажах сказок, «По памяти» - продолжали стихотворную строку.


Запомню лето я таким Запомню лето я таким
25 августа 2017 года в 12 часов на площадке у Библиотеки семейного чтения состоялся конкурс рисунков «Запомню лето я таким», из цикла «Летний дворик у библиотеки», для детей младшего и среднего школьного возраста. Библиотекарь предложила участникам запечатлеть мелками на асфальте или карандашом на бумаге свой самый яркий эпизод этого лета. На улице активными оказались семьи Куровых, Семёновых, Потаповых. Им были вручены памятные подарки.


Птичка-невеличка Птичка-невеличка
25 февраля 2018 года в Центральной районной детской библиотеке прошла творческая мастерская «Птичка-невеличка» для детей младшего и среднего школьного возраста. Дети и родители обсудили сказку Бориса Заходера «Ма-Тари-Кари», которая подсказывает, что не стоит помнить зло и обиды, а доброта и сострадание помогут даже «настоящему страшному крокодилу впервые в жизни сказать настоящее доброе слово».






© 2010–2019 Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
+7 (812) 311-92-33
Кронштадт, Советская ул., 49