Мероприятия

Ведь мы же с тобой ленинградки…

Ведь мы же с тобой ленинградки…

28 января 2019 года в Центральной районной библиотеке состоялась литературно-музыкальная программа «Ведь мы же с тобой ленинградки…», посвящённая 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны. В исполнении хора ветеранов «Вдохновение» Курортного района Санкт-Петербурга прозвучали стихи и песни, посвящённые мужеству советских людей в блокаду Ленинграда в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1944 годов. .




© Центральная библиотека. Кронштадт



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Пир басов Пир басов
18 марта 2018 года в Центральной районной библиотеке состоялся концерт вокальной группы «Пир басов» (Санкт-Петербург). Настоящий праздник музыки подарили кронштадтской публике участники группы: Анатолий Зеренко (бас), Денис Созиев (баритональный бас), Виктор Монахов (бас), Евгений Кальварский (бас-профундо). В программе концерта прозвучали песни и романсы русских композиторов: «Давно ль, мой друг», «Как мне больно», «Не уходи, побудь со мною», «Ямщик не гони лошадей», «Не верь мне друг», «Тебя любить, обнять и плакать над тобой», «Любовь нечаянно нагрянет», русская народная песня «Вниз по матушке по Волге», «Кони-звери», «Как служил солдат».


Покровитель города Кронштадта
22 октября 2013 года в Центральной районной детской библиотеке состоялся устный журнал «Покровитель города Кронштадта» (об Иоанне Кронштадтском) из цикла «Памятники истории и культуры» для 4б класса 423 школы. Первая страница журнала представляла собой устный рассказ о детстве мальчика Иоанна, который впоследствии стал святым Иоанном Кронштадтским. Затем ребята узнали о его деятельности в Кронштадте, о его предложении устроить “Дом Трудолюбия”, где бесплатно или за небольшую плату можно было переночевать и получить еду. Здесь можно было получить работу в пенькощипательной и сапожной мастерской, а также в женской мастерской модного платья, белошвейной, вышивки и метки белья. Кроме этого имелись учебные и воспитательные учреждения: начальное училище, детская библиотека, воскресная школа.


Час вопросов и ответов «Ужасно интересно, всё то, что неизвестно»
В Библиотеке семейного чтения прошел час вопросов и ответов «Ужасно интересно, всё то, что неизвестно». Участники вместе с библиотекарем отправились в виртуальное путешествие с помощью электронной презентации. Дети побывали в самых удивительных и загадочных уголках планеты, узнали, где находится самое глубокое озеро, самая большая пустыня, самый грандиозный водопад. Ребята познакомились с необычными животными и растениями.






© 2010–2019 Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
+7 (812) 311-92-33
Кронштадт, Советская ул., 49