Мероприятия

Фортепианные мосты

Фортепианные мосты

3 февраля 2019 года в Центральной районной библиотеке состоялся концерт лауреатов, участников и организаторов Международного конкурса пианистов-любителей «Фортепианные мосты». В концерте приняли участие Станислав Скутин, специалист информационных технологий, лауреат 1-й премии 2013г. (2-я кат.), Михаил Епифанов, хирург, обладатель специального диплома конкурса 2012г., офтальмохирург Леонид Чиж, Наталия Добровольская, организатор конкурса. В программе прозвучали произведения: И.С. Баха, Ф.Шопена, Ф.Шуберта, Ф.Листа, П.И. Чайковского. .



© ЦБС Кронштадтского района: Центральная библиотека



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Хочу похожим быть на папу Хочу похожим быть на папу
19 февраля 2017 года в Библиотеке семейного чтения состоялась семейная игровая программа «Хочу похожим быть на папу», посвящённая дню защитника Отечества, для детей и родителей. Участники познакомились с историей праздника. Дети, пришедшие с папами, образовали семейные команды. Борьба за первое место была нешуточной. Участники программы, выполняя конкурсные задания, проявили эрудицию, смекалку и спортивные навыки.


Человек на войне и война в жизни человека
16 марта 2015 года в Центральной районной библиотеке состоялся литературно-музыкальный вечер из цикла «Литература и суд истории» - «Человек на войне и война в жизни человека», посвящённый 70-летию Победы. Во вступительном слове литературовед Анна Лазаревна Погосова сделала краткий обзор литературы военного и послевоенного времени, уделив более пристальное внимание нескольким авторам и произведениям: О.Берггольц «Забытый дневник», В.Гроссман «Жизнь и судьба», Д.Гранин и А.Адамович «Блокадная книга», С.Алексеевич «У войны не женское лицо», В.Астафьев «Убиты и прокляты».


О Боге и о смысле жизни О Боге и о смысле жизни
15 сентября литературная гостиная Библиотеки семейного чтения радушно открыла свои двери после летнего перерыва. Приурочена первая встреча этого сезона 965-летию со дня рождения Омара Хайяма (1048-1122гг.). И речь шла «О Боге и о смысле жизни». Высказывания поэта склоняют забыть о повседневной суете и хоть на миг задуматься о вечных ценностях. А не в этом ли смысл всех литературных встреч, проходящих на улице Гидростроителей, дом 6, с августа 2010 года? «Человек, словно в зеркале мир – многолик. Он ничтожен - и он же безмерно велик!»






2010 – 2018 © Централизованная библиотечная система Кронштадтского района.