Мероприятия

Оборона Диксона

Оборона Диксона

4 марта 2019 года в Центральной районной библиотеке состоялась презентация фильма IX Всероссийского фестиваля документального кино «Виват, Россия!» «Оборона Диксона». Фильм, победитель в номинации «Подводник – профессия героическая», исследует обстоятельства морской военной операции «Вундерленд» в августе 1942 года и рассказывает о том, как в суровых условиях крайнего севера наши моряки и солдаты сумели отразить атаку сильного врага и отстоять самый восточный рубеж нашей родины в Заполярье. Фильм представила и ответила на вопросы участников встречи В.Н. Рассохо-Анохина, директор фестиваля.




© Центральная библиотека. Кронштадт



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Дорогами войны, дорогами Победы
8 мая 2016 года в Центральной районной детской библиотеке для посетителей библиотеки прошла кинопрограмма «Дорогами войны, дорогами Победы». Были показаны отрывки из фильма «Девочка ищет отца» (1959г.), который был снят на киностудии «Беларусьфильм» в 1959 году режиссёром Львом Голубом, по одноимённой пьесе Евгения Рысса. Это фильм о маленькой дочке легендарного партизанского командира батьки Панаса, которая во время Великой Отечественной войны осталась одна на земле, оккупированной гитлеровцами.


Морской минный офицер Людвиг Кербер
14 января 2016 года в Центральной районной библиотеке состоялась лекция «Морской минный офицер Людвиг Кербер» из цикла «Краеведы рассказывают…». Краевед Д.Б. Сергеев рассказал о морском минном офицере Людвиге Кербере, выпускнике Минного Офицерского класса Кронштадта. Об его участии в русско-японской войне на крейсере «Балтика», о минных учениях на Балтике в годы Первой мировой войны, создании им Северной флотилии, о его сыновьях-авиаконструкторах.


Я строю свой город Я строю свой город
17 сентября 2017 года в Центральной районной детской библиотеке прошла творческая мастерская «Я строю свой город» для детей и их родителей. С помощью коробок и цветной бумаги ребята вместе с родителями изготовили свои собственные дома. Каждый из детей старался, чтобы его дом был особенным и запоминающимся: кто-то украсил свой дом цветами, а кто-то сделал необычную трубу. Ребята говорили о том, какое у них самое любимое место в Кронштадте, и где они больше всего любят гулять вместе с родителями.







© 2010–2019 Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
+7 (812) 311-92-33
Кронштадт, Советская ул., 49