Мероприятия

Масленица – блинница, весны именинница

Масленица – блинница, весны именинница

7 марта 2019 года в Центральной районной детской библиотеке была проведена игровая программа «Масленица – блинница, весны именинница» для учащихся 3а класса 423 школы. Ребятам в игровой форме познакомились с историей празднования Масленицы, ее традициями, играми и забавами. Дети посмотрели презентацию «Масленица» и приняли участие в музыкальном конкурсе «Широкая Масленица», где пели частушки. Школьники участвовали в веселой игре «Горшочек каши» и соревновались в меткости, устроили шуточный бой «Снежная крепость». С помощью интерактивного комплекса «Умная библиотека» ребята отвечали на вопросы викторины «Масленица», а в мультимедийном читальном зале собирали пазлы, посвящённые Масленице.




© Детская библиотека. Кронштадт



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Умка ищет друга
26 февраля 2017 года в Центральной районной детской библиотеке был проведен мультфейерверк «Умка ищет друга» в рамках Года экологии и Дня полярного медведя для посетителей библиотеки. Были показаны отрывки из мультипликационного фильма «Умка ищет друга». Ребята посмотрели презентацию «В стране белых медведей». Затем познакомились с книгами по данной тематике.


Легким движением руки… Легким движением руки…
29 октября 2018 года в Центральной районной детской библиотеке прошёл мастер-класс «Легким движением руки…» для детей и их родителей. Мастер-класс предварял театрализованную программу по произведениям Д.Хармса, и его задача была – посмотреть на мир (а точнее, на собственные руки), под непривычным углом. Дети узнали, как легко нарисовать забавных животных, даже если ты совершенно не умеешь рисовать. Для этого нужно было обвести кисть своей руки определенным образом и дорисовать не достающие детали.


Египетская марка Египетская марка
12 февраля 2018 года в Центральной районной библиотеке состоялся литературно-музыкальный вечер «Осип Мандельштам «Египетская марка». «Египетская марка» Осипа Мандельштама - это последнее автобиографическое произведение писателя. Историю о маленьком человеке в водовороте революции, интеллигенте, который пытался остановить летом 1917 года самосуд озверевшей революционной толпы над карманником, прочла мастер художественного слова Анна Яковлева.







© 2010–2019 Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
+7 (812) 311-92-33
Кронштадт, Советская ул., 49