Мероприятия

Быстрее, выше, сильнее

Быстрее, выше, сильнее

8 апреля 2019 года в Библиотеке семейного чтения прошел библиотечный урок «Быстрее, выше, сильнее», посвящённый Всемирному дню здоровья, для детей младшего школьного возраста. Дети узнали о том, как и что нужно делать, чтобы быть здоровым. Здоровье для человека - самая главная ценность: это красота, личный успех, и долголетие. А залог здоровья – это спорт, закаливание, здоровый образ жизни. Об этом и рассказала библиотекарь детям. Завершилось мероприятие участием в подвижных играх, которые бодрят и помогают сохранить здоровье. Дети рассказали, в каких спортивных кружках занимаются. Особое внимание на уроке было уделено сообщению о вредных привычках и их пагубному воздействии на организм.




© Филиал №2. Кронштадт



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Путешествуем по Солнечной системе
Познавательная игра «Путешествуем по Солнечной системе» (ко Дню космонавтики) для 4-х классов 418 школы. Библиотекарь Т.П. Шулика рассказала, как устроена Солнечная система, какие в неё входят объекты, что такое пояс астероидов и пояс Койпера, почему Плутон исключен из списка планет и много других интересных фактов из жизни Солнечной системы. Рассказ сопровождался электронной презентацией. Затем детям была предложена викторина по данной теме.


Мафия
10 марта 2019 года в Центральной районной детской библиотеке прошла настольная психологическая игра «Мафия» для посетителей библиотеки. В командной психологической ролевой игре с детективным сюжетом приняли участие подростки. Простые, на первый взгляд, правила требуют от игроков умения владеть собой, чтобы не выдать днем своими эмоциями себя и свою команду, а ночью суметь договориться со своей группой, так, чтобы никто не понял. Игра развивает логику, наблюдательность, память, актерские способности.


Что такое информация и как её получить Что такое информация и как её получить
28 марта в филиале № 2 прошло заседание клуба «Файлик-знайка!»: час полезной информации «Что такое информация и как её получить». Библиотекарь Т.П. Шулика рассказала, что такое информация, какой она бывает, чем сведения отличаются от команд.







© 2010–2019 Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
+7 (812) 311-92-33
Кронштадт, Советская ул., 49