Мероприятия

История улицы Петровской: от Летнего сада до улицы Коммунистической

История улицы Петровской: от Летнего сада до улицы Коммунистической

8 апреля 2019 года в Центральной районной библиотеке состоялась слайд-лекция «История улицы Петровской: от Летнего сада до улицы Коммунистической» краеведа Д.Б. Сергеева из цикла «Краеведческий калейдоскоп». Во второй части лекции, посвящённой улице Петровской краевед Дмитрий Сергеев рассказал о Летнем саду, уделив особое внимание расположению в нем памятников ранее. Объяснил, как адмирал Пол Джонс связан с русским флотом и где находился КЮМ. Показал на карте, где стоял домик Петра I и дача К.Ворошилова, какая поликлиника располагалась в доме Туркина и где находился магазин-школа. Посетители слайд-лекции увидели на фотографиях дом Василия Стасова и узнали, где кронштадтцы могли раньше сдать белье в стирку.




© Центральная библиотека. Кронштадт



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Не нужен клад, коли в семье лад
Интерактивная игра «Не нужен клад, коли в семье лад» (ко Дню семьи, любви и верности) для 2 отряда городского лагеря «Островок». Ведущий библиотекарь И.Б. Минаева рассказала ребятам о Дне семьи, любви и верности, который мы отмечаем с 2008 года. Познакомила детей с легендой о святых Петре и Февронии, рассказала о символе этого праздника – ромашке.


Вспоминая старые фильмы 2
11 февраля 2015 года в Центральной районной библиотеке состоялся второй сеанс из кинопрограммы «Вспоминая старые фильмы». Зрители увидели художественный фильм «Свинарка и пастух». Перед началом сеанса зрителей познакомили с историей создания фильма и творчеством актера Владимира Зельдина, сыгравшего одну из главных ролей в фильме, которому 10 февраля исполнилось 100 лет со дня рождения.


Конец Северной войне
16 сентября 2016 года в Библиотеке семейного чтения состоялся час истории «Конец Северной войне», посвящённый 295-летию Ништадтского мира, для учащихся 6а класса 418 школы. Библиотекарь рассказала об императоре Петре Великом. Подробно остановилась на каждой значительной битве в ходе Великой Северной войны и на подписании мирного договора 30 августа 1721 года в финском местечке Ништадт, к которому Россия шла 21 год.







© 2010–2019 Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
+7 (812) 311-92-33
Кронштадт, Советская ул., 49