Мероприятия

В мире профессий

В мире профессий

3 мая 2019 года в Библиотеке семейного чтения прошла интерактивная игра «В мире профессий» для детей младшего и среднего школьного возраста. Чтобы найти любимую работу нужно, прежде всего, хорошо знать, какие работы вообще есть на свете. Во время викторины «Доскажи словечко» дети показали, что знакомы со многими из них. Весело и увлекательно прошли конкурсы каменщиков и маляров, в которых с помощью пазлов строили дом, а затем его раскрашивали. С большим интересом слушали рассказ библиотекаря о профессиях будущего, таких как сити-фермер, разработчик домашних роботов, менеджер по космическому туризму.




© Филиал №2. Кронштадт



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

По воле Петра этот город возник, во славу России великой
4 октября 2016 года в Центральной районной детской библиотеке состоялась краеведческая игра «По воле Петра этот город возник, во славу России великой» для учащихся 4б класса 423 школы из цикла «Мы в этом городе живем». Школьники совершили путешествие на 300 лет назад и узнали историю города Кронштадта, которая начиналась с закладки морской крепости. В километре от острова Котлин, на отмели, при помощи ряжей был построен искусственный островок.


Всё кругом белым-бело, даже сказку замело
19 января 2016 года на базе 427 школы сотрудником Центральной районной детской библиотеки был проведен литературный утренник «Всё кругом белым-бело, даже сказку замело» для учащихся 3а класса 427 школы. Дети узнали, как много есть прекрасных сказок и стихотворений о зиме. Они вспомнили о таких сказках как: «Морозко», «Снегурочка», «Снежная королева», «Двенадцать месяцев» и других. Ребята читатли стихи известных русских поэтов о зиме. Приняли участие в конкурсах «Отгадай сказку», «Лучшие знатоки сказок», отгадали загадки о героях сказок.


Почитаем, поиграем и загадки разгадаем
27 апреля 2016 года в Центральной районной детской библиотеке состоялась познавательная игра «Почитаем, поиграем и загадки разгадаем» для учащихся 1б класса 423 школы. Ребята отправились в путешествие по «книжным островам». На каждом острове они должны были выполнить различные задания. На острове «Цифры» собирали утерянные цифры. Разгадывали загадки на «Острове Угадайка», решали серьёзные задачи на острове «Задачкин».






© 2010–2019 Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
+7 (812) 311-92-33
Кронштадт, Советская ул., 49