Мероприятия

Час патриота Дорогой победы

Час патриота Дорогой победы

6 мая 2019 года в Библиотеке семейного чтения прошел час патриота «Дорогой победы», посвящённый Дню Победы, для детей младшего школьного возраста. Мы помним и всегда будем помнить, какой ценой досталась Победа – эта великая Победа советского народа над германским фашизмом. В годы войны вместе с взрослыми стойко сражались совсем юные патриоты нашей страны. Дети с волнением слушали о мужестве и подвигах Вали Котика, Марата Казеева, Зины Портновой, Лени Голикова. Рассказ о Володе Дубинине сопровождался показом фрагментов из художественного фильма «Улица младшего сына».




© Филиал №2. Кронштадт



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Мне любовь нужна как витамин
6 апреля 2016 года в библиотеке-филиале № 1 для посетителей ЦСРИ была проведена беседа из цикла «Поющие поэты» «Мне любовь нужна как витамин», посвященная творчеству Екатерины Яровой, русской поэтессы, барда. Ведущая рассказала собравшимся о короткой, но яркой жизни Екатерины прочла несколько её стихотворений. Были прослушаны фрагменты записей с различных концертных выступлений, показан отрывок из документального фильма «Монолог счастливой женщины».


Для самых-самых любимых Для самых-самых любимых
25 ноября 2018 года в Центральной районной детской библиотеке состоялась интерактивная программа «Для самых-самых любимых» для посетителей библиотеки. Государственная филармония Санкт-Петербурга для детей и юношества представила сценическую композицию «Мифы Древней Греции». Зрители открыли для себя увлекательный, таинственный и чарующий мир. Как и мифы других народов, древнегреческая мифология пыталась обосновать происхождение мира и человека в нем, объяснить те или иные явления природы.


Семь поводов для гордости
Семейный праздник «Семь поводов для гордости» для младших школьников и их родителей. Библиотекарь И.Д. Гречко начала праздник со стихотворения «Как появилось слово «семья»?», а потом представила гостям играющие семьи: Бакалюк-Михельсон вызвали на соревнование семью Фёдоровых. Семь заданий разрешили спор, кто лучше. Задание № 3 было особенным – «Семь поводов для гордости за свою семью». Обе команды справились, но победителями оказалась семья Фёдоровых: мама Екатерина, дочь Варвара, сын Арсений. Не остались в стороне и зрители. Пока семьи готовили ответы, библиотекарь проверяла начитанность и эрудицию зрителей.






© 2010–2019 Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
+7 (812) 311-92-33
Кронштадт, Советская ул., 49