Мероприятия

Как, с кем и почему?

Как, с кем и почему?

27 июня 2019 года в Центральной районной детской библиотеке состоялись командные игры «Как, с кем и почему?» для ребят 3 и 4 отрядов лагеря «Островок». Ребята разделились на две команды и соревновались друг с другом. Им нужно было отгадать самые популярные ответы на такие вопросы как: «Почему ребенок опоздал в школу?», «Что можно делать летом с друзьями?», «Чего нужно бояться в пустыне?». Дети давали порой очень неожиданные ответы, которые им самим подняли настроение.




© Детская библиотека. Кронштадт



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Кронштадт один такой на свете
22 ноября 2016 года в Центральной районной детской библиотеке состоялся литературный круиз «Кронштадт один такой на свете» для учащихся 4б класса 423 школы из цикла «Мы в этом городе живём». Ребята отправились в путешествие по книгам и узнали много нового и интересного об истории и культуре нашего города. Школьники познакомились с книгами В.К. Дмитриева, А.Г. Сочагина, Н.П. Лебедевой, В.Я. Крестьянинова, А.И. Еськова, М.А. Шлендовой и других авторов.


В гостях у Новогодней сказки
21 декабря 2015 года на базе 425 школы сотрудником Центральной районной детской библиотеки был проведен литературно-музыкальный утренник «В гостях у Новогодней сказки» для учащихся 4б класса 425 школы. Школьники узнали, когда и почему отмечали Новый год в Древней Руси. И почему мы отмечаем Новый год в ночь на 1 января, по указу какого русского царя началась эта традиция. Ребята слушали отрывки из детских песен о зиме и вспоминали продолжение этих песен.


Мюкля в стране пирамид Мюкля в стране пирамид
21 апреля в Центральной районной детской библиотеке прошла интерактивная программа «Мюкля в стране пирамид» в рамках Всероссийской акции «Библионочь. 2018» для посетителей библиотеки. Детям и взрослым предстояло спасти Мюклю, постоянного жителя детской библиотеки, которая попала в руки к коварным похитителям из Древнего Египта. Ребята отважно телепортировались на несколько тысяч лет назад, разгадали тайны забытых иероглифов, изготовили эликсиры жизни и смерти, построили древний небоскреб.






© 2010–2019 Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
+7 (812) 311-92-33
Кронштадт, Советская ул., 49