Мероприятия

Сказочная карусель

Сказочная карусель

7 июля 2019 года в Центральной районной детской библиотеке была проведена игровая программа «Сказочная карусель» для детей младшего и среднего школьного возраста и их родителей. Дети постарались вспомнить сказки и сказочных героев любимых книг, узнали много нового и интересного. Ребята угадывали название произведения по зашифрованным в цифры словам и по изображению, разгадывали ребусы и загадки, приняли участие в подвижных играх и конкурсах «Курочка Ряба», «Волк и лиса», «Царевна-лягушка» и других. Посмотрев мультфильм «Петя и серый волк», отвечали на вопросы викторины.




© Детская библиотека. Кронштадт



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Прогулки по Петербургу
Устный журнал «Прогулки по Петербургу». Библиотекарь Л.В. Синицына рассказала историю возникновения Санкт – Петербурга. Ребята узнали, как создавался Санкт - Петербург, какие русские и зарубежные художники, скульпторы и архитекторы его строили. Была затронута тема о символах города. Затем была проведена презентация, в которой ребята познакомились с архитектурными памятниками: «Петропавловской крепостью», «Домиком Петра Первого», «Казанским собором», «Адмиралтейством» и др. После презентации была проведена игра «Знаешь ли ты Санкт – Петербург?» Была представлена книжная выставка «Люблю, тебя Петра творенье».


Не умеющий повторяться Не умеющий повторяться
30 мая 2019 года в Комплексном Центре социального обслуживания населения для посетителей отделения временного проживания была проведена беседа «Не умеющий повторяться» (к 85-летию Олега Басилашвили) из цикла «Театральные судьбы». Сотрудник Центральной районной библиотеки рассказала о жизни и творческом пути актера театра, кино, телевидения, Народного артиста СССР Олега Басилашвили. Его роли всегда вызывают отклик у зрителя, а его герои на экране и сцене всегда невероятно харизматичны, обаятельны и естественны.


Город наш – Петра творенье Город наш – Петра творенье
27 сентября 2016 года в Центральной районной детской библиотеке состоялась беседа «Город наш – Петра творенье» для учащихся 4 класса 427 школы. Ребята узнали о том, что Пётр I для защиты строящегося города Санкт-Петербурга построил форт «Кроншлот», с которого и началась история города Кронштадта. Ни один вражеский корабль не смог после этого пройти мимо острова Котлин. Аудиозапись «Песни о Кронштадте» Бориса Марченко сопровождала просмотр слайдов на эту тему.






© 2010–2019 Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
+7 (812) 311-92-33
Кронштадт, Советская ул., 49