Мероприятия

Экскурсия

13 июля 2019 года в Центральной районной библиотеке состоялась экскурсия для гостей города. Сотрудник библиотеки рассказала об истории библиотеки от 1832 года до наших дней, уделив особое внимание истории строительства здания, в котором сейчас располагается библиотека и работе библиотеки в годы Великой Отечественной войны. .




© Центральная библиотека. Кронштадт



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Лесная газета Лесная газета
7 февраля 2019 года сотрудник библиотеки-филиала № 1 провела литературный утренник «Лесная газета» для 3а класса 427 школы, посвящённый 125-летию со дня рождения Виталия Валентиновича Бианки, детского писателя. Мероприятие было посвящено главной книге автора - «Лесная газета». К встрече ребята подготовились основательно: прочитали рассказы из зимних номеров Лесного календаря, написали изложение, нарисовали рисунки, в рекреации оформили юбилейную выставку писателя.


Добрые слова
Литературный час «Добрые слова» для отделения дневного пребывания КЦСОН. Вместе с библиотекарем И.Д. Гречко ветераны с удовольствием вспоминали творчество прекрасного русского поэта Эдуарда Асадова. Многие слушательницы помнили его по своей молодости. Героические факты биографии для многих оказались открытием.


Не надо и клад, коли в семье лад
Семейный праздник «Не надо и клад, коли в семье лад» (ко Дню семьи, любви и верности) для жителей 19 квартала. Библиотекарь И.Д. Гречко построила традиционный для «Библиотеки семейного чтения» праздник по проверенной предыдущими годами схеме: две играющие семьи (в этом году сели за игровые столы семьи Шутовых и Астафьевых) и активно принимающие участие в играх и конкурсах зрители. Баллы семей фиксировались на доске, а зрители свои заработанные баллы в виде разноцветных полосок картона собирали у себя. После рассказа библиотекаря о благочестивой жизни Петра и Февронии началась разминка для команд в виде маленькой викторины о доме и семье. В течение полутора часов семьи-участники конкурса успели выполнить 8 заданий (фоторепортаж, «Поздравляю», «Семейный портрет», «Знатоки человеческих душ», «Записки на холодильнике», «SMS-сообщения»), зрители поучаствовали в 8 играх и конкурсах («Родственные связи, «Слово не воробей», «Ромашка», «По секрету всему свету», «Мусорбол», «Герб семьи», «Что бы это значило?»). Результат таков: семья Астафьевых с отрывом в 2 балла вышла на первое место. Обе семьи получили заслуженные призы в виде наборов книг.






© 2010–2019 Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
+7 (812) 311-92-33
Кронштадт, Советская ул., 49