Мероприятия

Какой кошмар!

Какой кошмар!

30 октября 2019 года в Центральной районной детской библиотеке прошла вечеринка «Какой кошмар!» для посетителей библиотеки. Традиции праздника «Halloween» распространились по всему миру, превратившись в своеобразный карнавал, обязательным атрибутом которого является тыква. В то же время мало кто знает о первоначальном смысле кельтского праздника сбора урожая и начала нового года, когда люди гасили в домах «старый» огонь, жгли костры, и приносили в свои жилища «новый огонь», выдолбив сердцевину из репы. Позже переселенцы в Северную Америку использовали вместо репы тыкву, так как она была более доступна. Считалось, что в эту ночь духи предков возвращаются на землю. Славянские народы имели схожий праздник – Велесова ночь, день поминовения предков, день очищения и начала новой жизни. Дети и взрослые узнали о традициях разных народов, приняли участие в играх и конкурсах, увидели, что страшное легко становится смешным, если посмотреть под другим углом.




© Детская библиотека. Кронштадт



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Большое  космическое путешествие Большое космическое путешествие
Презентация выставки «Большое космическое путешествие» для учащихся детской художественной школы им. М.К. Аникушина. Библиотекарь О.Г.Левина рассказала о том, что 2011 год объявлен годом российской космонавтики, затем она познакомила школьников с книжными выставками «Герои космоса», «Он первым на планете подняться к звездам смог» (о Юрии Гагарине) и «Моя космическая библиотека». На выставке «Моя космическая библиотека» представлены различные энциклопедии, а также книги Н.Носова, Г.-Х.Андерсена, Э.Успенского, Л.Толстого, П.Трэверс, В.Шекспира и многие другие.


Дорогой длинною… Дорогой длинною…
23 декабря 2013 года в Центральной районной библиотеке состоялся литературно-музыкальный вечер «Дорогой длинною…» с участием артистов «Петербург-концерта». Вечер был посвящён Александру Вертинскому, выдающемуся русскому эстрадному артисту, киноактёру, композитору, поэту и певцу, кумиру эстрады в первой половине XX века. Песни Вертинского исполнил Лауреат Международного и Всероссийских конкурсов Андрей Свяцкий. Он выступал с куклами, и это было очень естественно, т.к. Вертинский во время своих выступлений закрывался перчатками, костюмом Пьеро, гримом, жестом и иронией. И поэтому куклы: балерина, музыкант, Пьеро, Дама - смотрелись очень органично. Концертмейстер – Александр Рубинов очень интересно воссоздал звуковую гамму этих необыкновенных замечательных мелодий.


Все образует в жизни круг
11 ноября 2014 года сотрудник Библиотеки семейного чтения провела литературный час «Все образует в жизни круг» (к 120-летию со дня рождения русского поэта Г.В. Иванова) для клиентов Комплексного центра социального обслуживания населения. Стихи русского поэта Г.Иванова нам малознакомы. С 1922 года он жил во Франции.






© 2010–2019 Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
+7 (812) 311-92-33
Кронштадт, Советская ул., 49