Мероприятия

Мы против вандализма

Мы против вандализма

30 октября 2019 года в Библиотеке семейного чтения прошел урок нравственности «Мы против вандализма» для воспитанников городского лагеря «Парус». Ребята узнали о значении термина - «вандализм», об основных причинах побуждающих человека к порче и разрушению имущества. При помощи иллюстративного материала, библиотекарь продемонстрировала плачевные последствия проявления актов «вандализма» и рассказала о необходимости уважительного отношения к национальному и культурному наследию.




© Филиал №2. Кронштадт



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Горя, не сгораю на костре своих лет
Вечер-портрет «Горя, не сгораю на костре своих лет», посвящённый М.Н. Кузнецову автору книги «За что был расстрелян Кронштадт». Библиотекарь И.Д. Гречко начала вечер с представления Марата Николаевича читателям библиотеки, собравшимся в читальном зале. Многие знали М.Н. Кузнецова по статьям в кронштадтских газетах, кто-то успел прочитать книгу «За что был расстрелян Кронштадт», постоянные члены Клуба семейного чтения «СоТы» часто встречались с ним на заседаниях книголюбов. На встрече представилась возможность познакомиться с биографией военного журналиста и его поэтическим творчеством.


Лето – сказочное время Лето – сказочное время
Литературная игротека «Лето – сказочное время» для 3-го отряда ГОЛ «Парус». Библиотекарь И.Д. Гречко представляла ребятам сказочных героев, а дети называли сказки с их участием. В сумке библиотекаря оказались сказки, но в названия сказок «закрались» опечатки и участники игры определяли правильное название сказок, устраняя опечатки.


«Школы первый звонок нас зовёт на урок»
2 сентября 2010 года в 13.00 в Детской библиотеке состоялся литературно-музыкальный праздник «Школы первый звонок нас зовёт на урок».






© 2010–2019 Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
+7 (812) 311-92-33
Кронштадт, Советская ул., 49