Мероприятия

Жила-была девочка

Жила-была девочка

15 января 2020 года в Центральной районной библиотеке состоялся сеанс из кинопрограммы «Вспоминая старое кино». Зрители увидели художественный фильм «Жила-была девочка», снятый в 1944 году режиссером Виктором Эйсымонтом. История двух маленьких блокадниц в осажденном Ленинграде: 7-летней Настеньки и 5-летней Катеньки. Голод, холод, путешествия через вымерзший город к Неве с санками за водой, смерть матери, ранение — все это выпало на долю детей, перенесших наравне со взрослыми все тяготы войны. Премьера фильма состоялась 18 декабря 1944 года. Частично фильм снимался в блокадном Ленинграде. В главных ролях снимались Нина Иванова, Наталья Защипина, Ада Войцик, Александр Лариков, Вера Алтайская, Николай Корн.



© Центральная библиотека. Кронштадт



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта
Путешественник с гитарой Путешественник с гитарой
20 марта 2017 года в Центральной районной библиотеке состоялся литературно-музыкальный вечер «Путешественник с гитарой». В вечере принял участие известный петербургский виртуоз - гитарист Михаил Радюкевич. Он представил публике отрывок из своего концерта «Путешествие с гитарой». Концерт — своего рода «гитарная энциклопедия». Исполняя произведения на двух гитарах, современной и гитары XIX века, он переносил слушателей поочередно в Россию, Австрию, Испанию, Аргентину, Бразилию и в Японию.


На весёлом карнавале возле ёлки танцевали…
Литературно-музыкальный праздник «На весёлом карнавале возле ёлки танцевали…» для учащихся 1-х классов 423 школы. На праздник ребята пришли в нарядных новогодних костюмах и с хорошим настроением. В вестибюле библиотеки звучали весёлые новогодние песни. Ведущая (библиотекарь Т.В. Филатова) праздника пригласила ребят в зал, где началось новогоднее представление. В гости к школьникам пришла сказочная Фея (библиотекарь Г.И. Лис), она загадала свои весёлые новогодние загадки. Большим сюрпризом было появление Бабы–Яги (библиотекарь И.Б. Минаева).


Большая игра Большая игра
1 ноября в Центральной районной детской библиотеке прошёл день настольных игр «Большая игра» для детей и родителей. Проводить своё свободное время в библиотеке в дни каникул стало традицией для кронштадтских школьников, так как библиотека - это не только хранилище книг, но и место встречи и общения с друзьями. А что может быть интереснее и веселее, чем играть в настольные игры большой компанией? Дети с удовольствием играли в уже полюбившиеся им «Лото», «Доббль», «Дело в шляпе», способствующие развитию воображения и быстроты реакции.






© 2010–2020 Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
+7 (812) 311-92-33
Кронштадт, Советская ул., 49