Мероприятия

Ярмарка

Ярмарка

4 марта 2019 года в Библиотеке семейного чтения прошло интерактивное занятие «Ярмарка» для детей младшего и среднего школьного возраста. Ребята узнали о празднике - Масленица, о его традициях и русских народных играх. Разделившись на две команды, дети играли во «Взятие снежного городка», «Наполни лукошко», «Кто самый ловкий?», «Дополни пословицу». Прослушали песни, которые пели во время народных гуляний и посмотрели фрагмент мультфильма «Смешарики» - «Масленица».




© Филиал №2. Кронштадт



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта

Новинки литературы
21 октября 2017 года в библиотеке-филиале № 1 состоялся обзор «Новинки литературы». Заведующая филиалом рассказала о новых поступлениях отечественной и зарубежной литературы. Любителям мемуаров были представлены книги из серии «Русские мемуары». Тем же читателям, которые рассматривают историю больше как науку, были предложены книги из серии «Тайны истории». Бориса Акунина читатели хорошо знают и любят как автора отличных детективов, на этот раз была предложена «История Российского государства» его авторства.


Чёрная акула Чёрная акула
29 марта 2017 года в Центральной районной детской библиотеке состоялась интерактивная игра - фантазия «Чёрная акула» для детей младшего и среднего школьного возраста. Посетители библиотеки приняли участие в играх и викторинах о морских разбойниках. Дети ответили на вопросы викторины «Тайны пиратского корабля», получили чёрные метки и приняли участие в беспроигрышной лотерее «Чёрная акула».


Цвет рая
4 сентября в библиотеке-филиале № 1 для посетителей Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов состоялся просмотр фрагментов и обсуждение художественного фильма иранского кинорежиссера Маджида Маджиди «Цвет рая» (1999). На предыдущей встрече было начато знакомство с его творчеством с просмотра фрагментов фильма «Дети небес», снятого в 1997 году, а в 1999 получившего премию Оскар в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Герой фильма «Цвет рая» (в другом переводе «Цвет Бога») мальчик Мохаммед слеп от рождения, что само по себе уже вызывает сочувствие, кроме того, он необыкновенно чуток, отзывчив, талантлив, но отношение к нему его отца, по меньшей мере, странно.







© 2010–2019 Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
+7 (812) 311-92-33
Кронштадт, Советская ул., 49