Мероприятия
Посмотрите, как проходят мероприятия в библиотеках Кронштадта. Все мероприятия проводятся на бесплатной основе, в том числе для многодетных семей.
«Книжные механизмы» «Книжные механизмы»   4 февраля 2024 года в Библиотечно-культурном центре «Батискаф» состоялась техническая лаборатория «Книжные механизмы». Мероприятие проходило в рамках объявленного Президентом РФ Десятилетия науки и технологий в Российской Федерации, в преддверии 8 февраля, Дня российской науки, и 11 февраля, Международного дня женщин и девочек в науке. Участники технической лаборатории исследовали детские книги, в которых рассказывалось об ученых, инженерах, механиках и их изобретениях, скрытых в любимых историях.

«Гарри Поттер и книжная кафедра» «Гарри Поттер и книжная кафедра»   4 февраля 2024 года в Библиотечно-культурном центре «Батискаф» состоялся квест «Гарри Поттер и книжная кафедра». В честь Дня российского студенчества экипаж «Батискафа» подарил подросткам Кронштадта возможность побывать в роли студентов самой знаменитой школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Этот квест – чудесная возможность вернуться в любимую книжную историю и отдохнуть от повседневной суеты. Ребята посетили занятия у лучших профессоров Хогвартса, где изучили книжную магию, разобрались в сложных заклинаниях и рецептах волшебных зелий. Чтобы вовремя попасть на занятие по расписанию, студенты разгадывали запутанные ребусы, а главной задачей квеста была миссия найти среди персонажей книг о Гарри Поттере самых преданных читателей для сбежавших книг. В завершение мероприятия все команды собрались в большом зале, чтобы сдать экзамен «СОВ», который проходил в формате своей игры. В финале всем участникам была вручена карта мародеров со списком книг, которые библиотекари предложили прочитать за год в рамках читательского марафона. Всех, кто исполнит эту миссию, будет ждать подарок.

Квест «Хогвартс. День открытых дверей» Квест «Хогвартс. День открытых дверей»   3 февраля 2024 года в Библиотечно-культурном центре «Батискаф» состоялся квест «Хогвартс. День открытых дверей». «Батискаф» снова подарил возможность юным волшебникам и волшебницам окунуться в любимую историю из знаменитой серии книг о Гарри Поттере. Школа чародейства и волшебства «Хогвартс» открыла свои двери для юных кронштадтцев, чтобы ребята смогли исполнить свою мечту и посетить уроки по самым интересным волшебным дисциплинам. В начале квеста все ученики были распределены на команды, капитаны команд получили карты мародёров с расписанием занятий. Чтобы вовремя попасть на нужный урок, юным волшебникам предстояло разгадать ребусы, зашифрованные на картах. На уроке заклинаний ребята изучали основные заклинания и тут же применяли знания на практике. На травологии профессор учила разбираться в пении мандрагоры. На зельеварении студенты изучали теорию четырех стихий и варили зелье из трав и секретных ингредиентов для факультета травологии. А на трансфигурации ученики пробовали свои силы в создании новых видов магических существ. Завершился квест дружеским соревнованием по квиддичу. Все участники получили в подарок конверты с билетом на поезд Хогвартс-Экспресс, со списком литературы в дорогу из коллекции «Батискафа» и с тематическими наклейками.

«Мышонок Пик» «Мышонок Пик»   3 февраля 2024 года в Библиотечно-культурном центре «Батискаф» состоялось чтение с погружением «Мышонок Пик». Мероприятие было посвящено 130-летию со дня рождения В. В. Бианки и прошло по одноименной книге знаменитого писателя. Ребята познакомились с мышонком Пиком, на долю которого пришлись непростые испытания. Вместе с библиотекарями юные читатели прочитали фрагменты сказки, прошли по следам маленького пушистого зверька: пережили кораблекрушение, прятались ночью, узнавали по звукам птиц и животных, как выглядит трясучка и рыболов-скопа.

Квест «КиберБиблиотека» Квест «КиберБиблиотека»   30 января 2024 года в библиотечно-культурном центре «Батискаф» состоялся квест «КиберБиблиотека» для учащихся 8, 9 классов ГБОУ СОШ № 423 Мероприятие прошло в рамках Всероссийской библиотечной акции «Молодёжная неделя цифровых технологий». Перед будущими робототехниками стояла задача принять участие в разработке концепции роботов-библиотекарей, которые стали бы лучшими помощниками работникам библиотеки. На первом этапе, этапе замысла, юные инженеры разрабатывали функционал робота для написания программного кода в нейросети. На стадии визуализации ребята изучали эргономику, функциональный дизайн и рисовали чертежи будущих роботов. Стадия продвижения посвятила участников квеста в основы рекламы, на этом этапе было необходимо написать промт для нейросети, создающей анимационные ролики, с целью создания видеорекламы, продвигающей разработанного робота. Заключительная стадия была посвящена кодексу этики, который ребята и разрабатывали.

Встреча с профессионалом «Берейтор» Встреча с профессионалом «Берейтор»   28 января 2024 года в Библиотечно-культурном центре «Батискаф» состоялась встреча с профессионалом «Берейтор» в рамках проекта «Профиотека». Эта встреча подарила возможность читателям «Батискафа» узнать, как любовь к лошадям можно превратить в профессию. Анна Парачева, представитель центра подготовки молодых лошадей КСК «Армада Парк», рассказала участникам встречи о профессии берейтора - специалиста, который занимается обучением и воспитанием лошадей. Ребята узнали, как берейторы помогают лошадям адаптироваться к новым условиям, учат их различным командам и упражнениям, как работают с лошадьми, которые имеют проблемы с поведением или здоровьем. Также на встрече были рассмотрены вопросы образования, опыта работы и навыков, необходимых для успешной работы берейтора. На встречу Анна привезла амуницию для лошадей – седло, упряжь, уздечку и другие предметы из арсенала берейтора.

«Сортировка Крышечек ДоброТы» «Сортировка Крышечек ДоброТы»   28 января 2024 года в библиотечно-культурном центре «Батискаф» состоялась экологическая акция «Сортировка Крышечек ДоброТы». Сотрудник библиотеки рассказала участникам акции о проекте «Крышечки ДоброТы», о его социальной и экологической значимости, а также о вторичной жизни пластиковых крышечек. Далее ребята узнали о правилах сортировки крышечек по цветам и приступили к работе.

«Воспоминания, книги и мечты жителей блокадного Ленинграда» «Воспоминания, книги и мечты жителей блокадного Ленинграда»   27 января 2024 года в библиотечно-культурном центре «Батискаф» прошло историческое погружение «Воспоминания, книги и мечты жителей блокадного Ленинграда», посвященное 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Сотрудники библиотеки подготовили документальный фильм, в котором рассказали о воспоминаниях жителей осажденного города, зачитали отрывки из книги "Книга памяти детей блокады". Рассказали о книгах, которые продолжали издавать в годы блокады в Ленинграде и рассказали о том, как дети и взрослые искали спасение в них, и, несмотря на постоянные бомбёжки и нечеловеческие условия, понимали, что чтение даёт им силы пережить следующий день. В фильме рассказывается о голосе надежды, который поддерживал жизнь ленинградцев в смертельную пору блокады - о творческом и героическом труде Ольги Берггольц, и о чем мечтали ленинградцы в те страшные годы: о хлебе, о мире, о победе, и о том, чтобы поскорее встретиться со своими родными. В конце фильма сотрудники почтили память героических жителей блокадного Ленинграда.

«Светлячки надежды» «Светлячки надежды»   25 января 2024 года сотрудниками Библиотечно-культурного центра «Батискаф» была проведена уличная акция «Светлячки надежды». Накануне 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов сотрудники библиотеки вместе с жителями Кронштадта и учениками 6 «а» класса школы № 423 почтили память героических жителей осаждённого города на Неве. По громкой связи прозвучала история блокадных светлячков, ставших одним из символов неугасаемой надежды жителей блокадного Ленинграда.

Урок истории «Крошки хлеба на белом снегу» Урок истории «Крошки хлеба на белом снегу»   24 января 2024 года в библиотечно-культурном центре «Батискаф» прошел урок истории «Крошки хлеба на белом снегу» в рамках цикла уроков истории «Дневник осажденного города», приуроченный к 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, для учащихся 3 класса ГБОУ СОШ № 676. Среди выдающихся событий военной истории памятная для нашей страны дата – День снятия блокады города Ленинграда, которая отмечается 27 января. Это и день воинской славы, и день горькой памяти об одной из самых страшных страниц великой войны. Подвиг, совершенный людьми во время блокады, нельзя чем-либо измерить. Его нужно помнить всегда и чтить память героев. Школьники услышали рассказ о самых героических страницах войны – обороне и снятии блокады Ленинграда, о героизме жителей блокадного города, в том числе детей. Ребята узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью, как с первых дней войны старались помочь взрослым. Дети услышали историю о дневнике одиннадцатилетней школьницы Тани Савичевой, которую нельзя слушать без боли и содрогания. Девять страниц записной книжки, написанные детской рукой, поведали миру о трагедии, которая произошла только в одной из многих ленинградских семей. Беседа сопровождалась показом фрагментов из художественно-документального фильма «Савичевы».



Мероприятий 331—340 из 1286

... CTP. 32    →    CTP. 33    →    CTP. 34    →    CTP. 35    →    CTP. 36    →    CTP. 37 ...



Архив мероприятий: 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2025



© 2010–2024 Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
+7 (812) 311-92-33 Кронштадт, Советская ул., 49