Мероприятия
Посмотрите, как проходят мероприятия в библиотеках Кронштадта.
Все мероприятия проводятся на бесплатной основе, в том числе для многодетных семей.
09.2020
Город засыпает – просыпается мафия 20 сентября 2020 года на площадке перед Центральной районной детской библиотекой состоялась психологическая игра «Город засыпает – просыпается мафия» для посетителей библиотеки. Психологическая игра быстро завоевала популярность среди подростков. В библиотеке сформировался кружок завсегдатаев, «профессиональных» игроков, которые стараются не просто угадать мафию, но и анализируют поведение друг друга, учатся наблюдать, доказывать свою точку зрения, защищаться.
Морской бой 19 сентября 2020 года на площадке перед Центральной районной детской библиотекой состоялась литературная игра «Морской бой» для посетителей библиотеки. «Морской бой» - одна из любимых игр младших школьников. Главная цель – потопить корабли противника. При попадании на мину ребята отвечали на вопросы и разгадывали загадки на морскую тематику. Правильный ответ давал возможность сделать еще один ход.
Ораниенбаумский плацдарм 17 сентября 2020 года в Центральной районной библиотеке состоялась презентация книги «Ораниенбаумский плацдарм» Краеведческого музея г.Ломоносова и МКУ «Информационный центр». Книгу кронштадтцам представила один из его авторов - старший научный сотрудник Краеведческого музея г. Ломоносова Валерия Михайловна Игнатенко.
Ополченцы из Кронштадта 17 сентября 2020 года в Комплексном Центре социального обслуживания населения для посетителей отделения временного проживания была проведена беседа «Ополченцы из Кронштадта» из цикла «Кронштадтцы. Летопись подвига». Сотрудник Центральной районной библиотеки рассказала о формировании народного ополчения в Кронштадте
У них есть Родина 16 сентября 2020 года в Центральной районной библиотеке состоялась кинопрограмма «Вспоминая старое кино»: демонстрация художественного фильма «У них есть Родина» (1949). Зрители увидели советский патриотический фильм по сценарию и пьесе Сергея Михалкова «Я хочу домой» с целой плеядой знаменитых актеров в главных и второстепенных ролях – Натальей Защипиной, Павлом Кадочниковым, Верой Марецкой, Всеволодом Санаевым
Чудеса природы 15 сентября 2020 года на детской площадке у Библиотеки семейного чтения состоялась викторина «Чудеса природы» для детей младшего и среднего школьного возраста. В прекрасный осенний, сентябрьский день, ребята узнали о том, что чудеса природы вокруг нас, и замечать их, особенный дар каждого человека.
Поэт, переводчик, сказочник 13 сентября 2020 года в Библиотеке семейного чтения состоялся литературный полдень «Поэт, переводчик, сказочник», посвящённый 75-летию Г.М. Кружкова, лауреата Государственной премии России, для жителей 19 квартала. Библиотекарь познакомила слушателей с биографией поэта, используя интервью с Григорием Михайловичем, опубликованные в печати.
Спорт-игра! Физкульт-Ура! 13 сентября 2020 года на площадке перед Центральной районной детской библиотекой состоялись веселые старты «Спорт-игра! Физкульт-Ура!» для посетителей библиотеки. Под задорную речёвку мы начали самую активную и интересную игру - веселые старты. Ребята приступили к соревнованиям со спортивным задором и желанием добиться победы. Юные спортсмены с большим удовольствием и энтузиазмом приняли участие в эстафетах: «Носильщики», «Хоккей на траве», «Переправа с обручем», «Толкание ядра».
Повседневность трагедии 8 сентября 2020 у Центральной районной библиотеки прошла уличная акция «Повседневность трагедии», посвященная Дню памяти жертв блокады Ленинграда. Эта акция явилась частью акции Санкт-Петербурга «Я читаю имена погибших в блокаду». Источником информации о кронштадтцах, погибших в блокаду, стала 35-томная книга памяти «Ленинград. Блокада. 1941 - 1944». В ходе акции участники под звуки метронома зачитывали из книги памяти имена погибших в Кронштадте в годы блокады.
Час веселых затей «Физкультура для детей» 6 сентября 2020 года на площадке перед Центральной районной детской библиотекой прошел час веселых затей «Физкультура для детей» для посетителей библиотеки. Дети приняли участие в подвижных играх и конкурсах: «Кто быстрее», «Футболисты», «Передай обруч», «Кенгуру», «Попади в цель» и других. Ребята соревновались в ловкости, быстроте и меткости.