Мероприятия
Посмотрите, как проходят мероприятия в библиотеках Кронштадта. Все мероприятия проводятся на бесплатной основе, в том числе для многодетных семей.
Открытие выставки «Добрые сны» Татьяны Коршуновой Открытие выставки «Добрые сны» Татьяны Коршуновой   18 ноября 2023 года в библиотечно-культурном центре «Батискаф» прошло открытие выставки «Добрые сны» Татьяны Коршуновой. Татьяна - член Союза художников России, скульптор, педагог Центра эстетического воспитания «В Коломне» Дворца творчества «У Вознесенского моста». На выставке было представлено 18 работ художницы, выполненные в технике «коллаж». Иллюстрации к сказкам и мифам, сюжеты из цирковой жизни – все эти работы заинтересовали юных посетителей и вдохновили их на создание собственного коллажа – открытки к Новому году. Посетители узнали, что такое коллаж и секреты его создания, а затем принялись создавать свою работу.

Интерактивное занятие «Милая, любимая, самая красивая» Интерактивное занятие «Милая, любимая, самая красивая»   16 ноября 2023 года в Библиотечно-культурном центре «Батискаф» прошло интерактивное занятие «Милая, любимая, самая красивая» для детей дошкольного возраста из центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Мероприятие было посвящено одному из самых трогательных праздников – Дню Матери. Мама - это не только добрые глаза, заботливое сердце, нежное дыхание и ласковые руки родного человека. Мама – это ангел-хранитель, всегда оберегающий нас от неприятностей и переживаний, это символ родительского дома, неиссякаемый источник доброты, любви и терпения. Дети вместе с родителями рисовали, танцевали, делали подарок-сюрприз для мамы «Чудесные бусы».

Чтение с погружением «Мой верный друг» Чтение с погружением «Мой верный друг»   15 ноября 2023 года в Библиотечно-культурном центре «Батискаф» прошло чтение с погружением «Мой верный друг» по графическому роману Гуоджин «Гроза» для детей подготовительной группы ГБДОУ № 8. Ведущая мероприятия познакомила ребят с термином «молчаливая книга» и рассказала о том, что такое книга без текста, где историю рассказывают иллюстрации с помощью цвета и образов, понятных даже самому юному читателю. Дети с большим интересом читали по иллюстрациям рассказ о том, как маленький щенок обрел свой дом. Эта трогательная история о девочке и щенке, которые однажды нашли друг друга, очень понравилась детям, ведь так здорово сочинять самому!

Экологический практикум «Трудно зверям зимовать» Экологический практикум «Трудно зверям зимовать»   15 ноября 2023 года в библиотечно-культурном центре «Батискаф» прошёл экологический практикум «Трудно зверям зимовать» для учащихся 1 «б» класса ГБОУ начальная школа-детский сад № 662. В начале мероприятия школьники посмотрели видеофильм, который сопровождался рассказом библиотекаря. С наступлением холодов жизнь в зимнем лесу замирает. Звери и птицы стараются укрыться от мороза, от холодного и ледяного ветра. Каждый по-своему приспосабливается зимовать. Во время беседы ребята познакомились с лесными жителями и узнали, как звери готовятся к зиме, какие делают запасы, как утепляют свои норки, как меняют свою летнюю шубку на зимнюю. Также дети узнали о том, что некоторые животные всю зиму проводят в глубоком сне. А далее юные читатели отправились в импровизированный зимний лес. В лесу ребятишки встретили белочку, помогли собрать для нее вкусные шишки и желуди, а для ежа дети собрали осенние листочки, которые послужат теплой постелькой на весь морозной период. По дороге ребята встретили коварную и хитрую лису, от которой пришлось убегать. А вот Мишка косолапый оказался добрым и игривым, ведь ребята собрали для него грибы. Мероприятие прошло весело и интересно.

Урок дружбы «Давайте жить дружно» Урок дружбы «Давайте жить дружно»   14 ноября 2023 года в библиотечно-культурном центре «Батискаф» прошел урок дружбы «Давайте жить дружно», приуроченный к Международному дню толерантности, для учащихся 1 «б» класса ГБОУ СОШ № 423. У каждого человека свой характер, свои интересы, привычки, религия и культура. И чтобы жить в мире и согласии, все должны уважать друг друга, быть добрыми и заботиться о ближнем. В занимательной форме дети изучали тему дружбы, толерантности, обсуждали, какими качествами характера обладает толерантный человек, что значит быть толерантным. Ребята говорили друг другу комплименты, добрые слова, а также собрали цветок толерантности, на лепестках которого написаны добрые и хорошие поступки.

Игровая программа «Корабли, моряки и море» Игровая программа «Корабли, моряки и море»   11 ноября 2023 года в библиотечно-культурном центре «Батискаф» состоялась игровая программа «Корабли, моряки и море» для посетителей библиотеки. Ребята вместе с библиотекарем отправились в увлекательное морское путешествие, где их ждали невероятные приключения и необычные испытания. Кронштадт – это город настоящих моряков, и только здесь живут настоящие морские волки, мечтающие о дальних плаваниях. У юных моряков была возможность почувствовать себя в роли капитана, штурмана, боцмана, кока, врача и юнги. Ребята разгадывали загадки на морскую тематику, собирали пазлы, сортировали овощи с закрытыми глазами, проводили корабли по безопасному маршруту и спасали утопающих. Во время физкультминутки участвовали в эстафетах, танцевали и показывали пантомиму. В конце встречи вызвали болельщиков на «Морской бой». И хотя игру дети проиграли, настроение им это не испортило.

Этнографическая мастерская «Мы единая страна» Этнографическая мастерская «Мы единая страна»   5 ноября 2023 года в библиотечно-культурном центре «Батискаф» прошла этнографическая мастерская «Мы единая страна» для посетителей библиотеки. Россия – огромная страна, в которой живут люди разных национальностей, но всех их объединяет в единую семью общая Родина, взаимное уважение и дружба. Ребята отправились в увлекательное путешествие по бескрайним просторам нашей России – краю березовых лесов, стремительных рек и голубых озер, бескрайних степей и высоких гор. Юные читатели познакомились с народами нашей страны, узнали их обычаи и традиции. По душе пришлись ребятам народные забавы, ведь все дети любых национальностей любят играть в игры, и именно через игры они узнают, насколько нужно быть ловким, быстрым, сильным, как нужно ценить дружбу и уважать соперников. А далее дети приняли участие в мастер-классе и сделали русскую народную игрушку - куклу-мотанку. Ребятам пригодились всего несколько бумажных разноцветных салфеток, обычные нитки, крупица творчества — и кукла готова. В результате юные умельцы хорошо потрудились, научились нехитрым способом своими руками мастерить куклу, которую можно будет использовать в качестве оберега для дома и семьи, а также оригинального подарка.

Мастер-класс «Ракета "Метеор-1"» Мастер-класс «Ракета "Метеор-1"»   2 ноября 2023 года в библиотечно-культурном центре «Батискаф» состоялся мастер-класс «Ракета "Метеор-1"». Так как во вселенной стимпанка превыше всего ценится техническое творчество, экипаж «Батискафа» пригласил специалиста, знающего, как из простых материалов сделать эффектные технические модели. Роман Бурнин, учитель математики и технологии ГБОУ школа-интернат № 2 Адмиралтейского района Санкт Петербурга, провел мастер-класс по созданию бумажной пневмомодели ракеты, работающей на воздушном двигателе, в роли которого выступили пластиковые бутылки. Участники мастер-класса увидели практическое применение принципа подобия фигур и обогатили свои знания и возможности в техническом творчестве.

Мастер-класс «Ракета "Метеор-1"» Мастер-класс «Ракета "Метеор-1"»   2 ноября 2023 года в библиотечно-культурном центре «Батискаф» состоялся мастер-класс «Ракета "Метеор-1"». Так как во вселенной стимпанка превыше всего ценится техническое творчество, экипаж «Батискафа» пригласил специалиста, знающего, как из простых материалов сделать эффектные технические модели. Роман Бурнин, учитель математики и технологии ГБОУ школа-интернат № 2 Адмиралтейского района Санкт Петербурга, провел мастер-класс по созданию бумажной пневмомодели ракеты, работающей на воздушном двигателе, в роли которого выступили пластиковые бутылки. Участники мастер-класса увидели практическое применение принципа подобия фигур и обогатили свои знания и возможности в техническом творчестве.

Интерактивная программа «Игроведение» Интерактивная программа «Игроведение»   2 ноября 2023 года в библиотечно-культурном центре «Батискаф» прошла интерактивная программа «Игроведение» для 1 отряда городского лагеря «ТехноКомпас» с дневным пребыванием детей. Кто из нас не хотел бы оказаться перед лицом настоящих приключений в диких и опасных джунглях? Джунгли - это место, где за каждым деревом поджидает опасность, джунгли - это край приключений! Где-то вдалеке слышен раскатистый тигриный рык и протяжный вой слоновьих хоботов. Но отважные и смелые девчонки и мальчишки решили, что готовы пройти испытание джунглями. «Хищники» и «Травоядные» вступили в борьбу за право быть главными в джунглях. За каждое пройденное испытание «Хищники» получали кость, а «Травоядные» – банан. Ребятам пришлось соревноваться в ловкости, меткости, выносливости и сообразительности, так как задания были очень сложные. Участники игры смело пробирались через топкое болото, умело добывали добычу, ловко срывали бананы с пальмы, расчищали дорогу от кокосов, участвовали в тигриных и черепашьих бегах. Ребята прошли все испытания, и в упорной борьбе победила дружба.



Мероприятий 291—300 из 1202

... CTP. 28    →    CTP. 29    →    CTP. 30    →    CTP. 31    →    CTP. 32    →    CTP. 33 ...



Архив мероприятий: 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2025



© 2010–2024 Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
+7 (812) 311-92-33 Кронштадт, Советская ул., 49