09.2024
15 сентября 2024 года в Библиотечно-культурном центре «Батискаф» состоялось чтение с погружением «Спроси меня про Ленинград». Мероприятие посвящено памятной дате – Дню памяти жертв блокады, и проходило по книге Ольги Батлер «Последний кот в сапогах».
14 сентября 2024 года в Кронштадтской Морской библиотеке состоялась лекция «Terra Oblita. История частного земле- и домовладения на кронштадтском форштадте», организованная в рамках национального проекта «Культура». Свое исследование об изменениях облика острова вне городских стен краевед Арина Мельникова провела, основываясь на картографических материалах и документах из фондов Российского государственного архива Военно-морского флота, публикациях газет «Кронштадтский вестник» и «Котлин» 1860-1900-х годов.
14 сентября 2024 года в Библиотечно-культурном центре «Батискаф» прошел турнир семейного чтения «Глава за главой», приуроченный к Году семьи. Во все времена, а тем более в Год семьи главный ориентир и путеводная звезда всех детских и семейных библиотек - это, конечно же, семейное чтение. Именно с традиционного чтения вслух начинается становление будущих читателей и книжных почитателей.
12 сентября 2024 года в библиотеке - филиале №1 была поведена квест - игра «Путешествие в историю» для учащихся 4б класса 427 школы. Библиотекарь познакомила детей с великими полководцами: Александром Невским, А.В. Суворовым, М.И. Кутузовым и др. Дети разделились на две команды. В каждой команде были свои архитекторы, которые собирали оборонительную крепость и свои археологи, которые искали исторические артефакты.
12 сентября 2024 года в Библиотеке семейного чтения состоялась историческая беседа «Александр Невский – защитник земли русской», посвященная Дню перенесения мощей Александра Невского, для учащихся 4 а класса школы №418. Библиотекарь рассказал о известных полководцах, таких как Александр Невский, М.И. Кутузов, А.В. Суворов и др. Ребята посмотрели видеопрезентацию о жизни и деятельности Александра Невского, где рассказывались ключевые моменты его биографии, сражения, в которых он участвовал, и его вклад в защиту Руси от врагов.
12 сентября 2024 года сотрудником Библиотечно-культурного центра «Батискаф» проведена познавательная беседа «Александр Невский – защитник земли русской», посвященная Дню памяти Александра Невского для кадетов 8-10 классов Кадетского корпуса Следственного комитета РФ. Цель беседы - заглянуть в историческое прошлое России, узнать о подвиге великого полководца Александра Невского, проникнуться духом патриотизма наших предков.
10 сентября 2024 года в Библиотеке семейного чтения состоялась литературная прогулка «Страна веселого детства» для воспитанников ДОУ № 18. Малыши отправились в увлекательное путешествие в мир стихов и сказок Агнии Львовны Барто.
10 сентября 2024 года в 12 часов сотрудник Библиотеки семейного чтения провела патриотическую беседу «Пока живем, мы помним», посвященную Дню памяти жертв блокады, для учащихся младших классов школы №418. Ребята узнали о легендарных советских разведчиках, которые внесли неоценимый вклад в Победу, таких как Павел Фитин и Павел Судоплатов, Дмитрий Медведев и Николай Кузнецов, Алексей Ботян, Вильям Фишер и других. Так же вспомнили литературных деятелей, тех людей, кто увидел своими глазами то, как война изменила города и их жителей.
7 сентября 2024 года в канун восемьдесят третьей годовщины начала блокады Ленинграда Кронштадтская Морская библиотека показала документальный короткометражный фильм Андрея Захарова «Кронштадт. Блокада. Дети». Этот динамичный фильм с профессиональным монтажом призван достучаться, в первую очередь, до современной молодёжи. Он ‒ о роли «младшего брата» Ленинграда ‒ Кронштадта ‒ в тайных и открытых боевых операциях, о бесперебойной работе Морского завода на протяжении всей войны, о мужестве его взрослых и юных работников, прошедших через ад блокады.
06 сентября 2024 года в 11.00 в библиотеке - филиале №1 была поведена квест - игра «Путешествие в историю» для учащихся 4а класса 427 школы. Библиотекарь познакомила детей с великими полководцами: Александром Невским, А.В. Суворовым, М.И. Кутузовым и др. Дети разделились на две команды. В каждой команде были свои архитекторы, которые собирали оборонительную крепость и свои археологи, которые искали исторические артефакты.
... CTP. 31 → CTP. 32 → CTP. 33 → CTP. 34 → CTP. 35 → CTP. 36 ...