Мероприятия
Посмотрите, как проходят мероприятия в библиотеках Кронштадта. Все мероприятия проводятся на бесплатной основе, в том числе для многодетных семей.
Турнир по игре «Грибные места» Турнир по игре «Грибные места»   17 сентября 2023 года в библиотечно-культурном центре «Батискаф» состоялся турнир по игре «Грибные места». Мероприятие прошло в рамках фестиваля настольных игр «Игротека». Впервые в «Батискафе» состоялся турнир, организованный в партнерстве с издательством «Стиль жизни». Издательство предоставило библиотеке четыре настольные игры «Грибные места», а также игру «Это очевидно» для подарка победителю. «Грибные места» - это очень подходящая для осени, красочная и увлекательная настольная игра на расчёт и интуицию, с быстрыми партиями и высоким уровнем взаимодействия между игроками. Турнир проходил по швейцарской системе. Игроки, среди которых были как дети, так и взрослые, с большим увлечением сыграли несколько партий, каждый раз меняясь друг с другом в зависимости от количества полученных баллов. В завершение турнира победителю был вручен приз от издательства.

Цирковое представление «Все начинается с мечты» Цирковое представление «Все начинается с мечты»   16 сентября 2023 года в библиотечно-культурном центре «Батискаф» состоялось цирковое представление «Все начинается с мечты». Это цирковое представление напомнило детям и взрослым о волшебстве, которое таится на страницах любимых книг из коллекции «Батискафа». Бросившие вызов гравитации артисты театра «Импульс» очаровали всех своим мастерством и яркой подачей! Виртуозные жонглёры, эквилибристы, акробаты расширили представления зрителей о пределах человеческой ловкости, завораживающий номер с хулахупами удивил всех красотой и изяществом.

Профориентационный квест «Искатели будущего» Профориентационный квест «Искатели будущего»   16 сентября 2023 года в библиотечно-культурном центре «Батискаф» состоялся профориентационный квест «Искатели будущего». Мероприятие прошло в рамках проекта «Профиотека». Профориентационный квест - это возможность исследовать различные карьерные пути и получить ценную информацию на основании исследования своих предпочтений. Участники квеста получили маршрутные листы с заданиями и картой «Батискафа», после чего прошли пять станций с креативными заданиями, размещенными на интерактивных экранах библиотеки. Ребята проходили тесты на тип мышления (техническое или гуманитарное), выясняли, какой тип профессий подходит им больше всего, искали логику числовых последовательностей, анализировали свои способности с помощью психогеометрии.

Час истории «Вставайте, люди русские» Час истории «Вставайте, люди русские»   12 сентября 2023 года в библиотечно-культурном центре «Батискаф» был проведен час истории «Вставайте, люди русские» для учащихся 4 «в» класса школы № 422. Мероприятие было посвящено Дню перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского. Школьники познакомились с жизнью и деятельностью великого русского полководца и посмотрели отрывки из видеофильма «Александр Невский». Ребята были удивлены тем, что в 3 года мальчик уже научился сидеть на коне, а в 16 лет княжил в Великом Новгороде. Дети приняли участие в своей игре: «Защитник Земли русской», где узнали, что первую победу над шведами в Невской битве Александр одержал в 20 лет, а в 22 года он победил немецких крестоносцев в Ледовом побоище. Дети познакомились с экипировкой воинов XIII века и приняли участие в фотосессии. Также вниманию ребят был предложен обзор книг об А. Невском.

Открытие выставки «Играем в театр» Музея театрального и музыкального искусства Открытие выставки «Играем в театр» Музея театрального и музыкального искусства   10 сентября 2023 года в библиотечно-культурном центре «Батискаф» состоялось открытие выставки «Играем в театр» Музея театрального и музыкального искусства. «Играем в театр» - не обычная выставка. Она путешествует по самым разным площадкам Санкт-Петербурга и теперь уютно разместилась в арт-холле «Батискафа». Автор выставки - художница Олеся Гонсеровская, куратор выставки - детский писатель Ирина Зартайская. Экспозиция выставки рассказывает об искусстве театра с помощью простых вещей и образов: она состоит из четырех картонных домиков, наполненных множеством театральных вещиц и игровых сюжетов. Пространство арт-холла превратилось в музей, игровую площадку и… театр! Главная особенность выставки в том, что с ней можно и нужно взаимодействовать – брать всё, что берётся, двигать всё, что двигается, крутить всё, что крутится. На открытии выставки специальный гость, Маргарита Филеп, профессиональный гримёр, рассказала гостям о театре и театральном гриме и провела мастер-класс по преображению в сценических персонажей. После мастер-класса гости посетили экспозицию: играли в гримеров и костюмеров, слушали оперу, искали драматическое привидение, выставляли свет, разыгрывали сценки с помощью кукол-перчаток и кукол-ходилок. Специально оборудованная для выставки костюмерная стала центром притяжения: юные актрисы примеряли парики и шляпки, балетные пачки и веера.

Творческая встреча с писательницей Ириной Лисовой Творческая встреча с писательницей Ириной Лисовой   9 сентября 2023 года в библиотечно-культурном центре «Батискаф» состоялась творческая встреча с писательницей Ириной Лисовой «Девочка, которая хотела летать». В столетие гражданской авиации России говорили о прошлом и настоящем авиации. В библиотечно-культурном центре «Батискаф» прошла встреча с писательницей Ириной Лисовой и пилотом Ксенией Берговиной. Писательница представила свою удивительную книгу «Девочка, которая хотела летать». Книга вышла в 2022 году, и посвящена первой дипломированной летчице России - Лидии Зверевой. Мы поговорили с писательницей и пилотом о том, какие мечты были у девушек пилотов сейчас и сто лет назад, как относились к их выбору родители, где они обучались пилотированию.

Урок мужества «Дни и ночи блокадного Ленинграда» Урок мужества «Дни и ночи блокадного Ленинграда»   7 сентября 2023 года в библиотечно-культурном центре «Батискаф» состоялся урок мужества «Дни и ночи блокадного Ленинграда» для учащихся 4 «б» и 4 «а» классов школы № 423. Библиотекарь рассказала ребятам о трудностях, пережитых жителями Ленинграда во время блокады. Особое внимание было уделено тому, как в блокадном городе жили дети, и как они помогали взрослым приближать победу. Школьники узнали о том, что такое «зажигалка», метроном, коптилка, увидели кусочек хлеба точно такого веса, который выдавали детям в самое голодное время блокады. Далее они посмотрели отрывок из видео «Блокада Ленинграда глазами детей» и познакомились с книгами о блокаде из фонда библиотеки.

Урок мужества «Дни и ночи блокадного Ленинграда» Урок мужества «Дни и ночи блокадного Ленинграда»   6 сентября 2023 года в библиотечно-культурном центре «Батискаф» состоялся урок мужества «Дни и ночи блокадного Ленинграда» для учащихся 4 «б» школы-сада № 662. Библиотекарь рассказала ребятам о трудностях, пережитых жителями Ленинграда во время блокады. Особое внимание было уделено тому, как в блокадном городе жили дети, и как они помогали взрослым приближать победу. Школьники узнали о том, что такое «зажигалка», метроном, коптилка, увидели кусочек хлеба точно такого веса, который выдавали детям в самое голодное время блокады. Далее они посмотрели отрывок из видео «Блокада Ленинграда глазами детей» и познакомились с книгами о блокаде из фонда библиотеки.

Лаборатория зинов «Паровой Кронштадт» Лаборатория зинов «Паровой Кронштадт»   3 сентября 2023 года в библиотечно-культурном центре «Батискаф» прошла лаборатория зинов «Паровой Кронштадт». Детям было предложено создать зины, самодельные мини-журналы, посвященные стилю «стимпанк» в Кронштадте. Перед тем, как приступить к мастер-классу, участники изучили стиль «стимпанк» на примере интерьеров библиотеки и фотографий Александра Шеина с выставки «Эстетика стимпанка: новый взгляд на Кронштадт». Также юные лаборанты посмотрели презентацию со старинными фотографиями Кронштадта и послушали рассказ библиотекаря об уникальных достижениях и изобретениях Кронштадта эпохи развития паровых технологий. После изучения материала все приступили к созданию зинов «Паровой Кронштадт», рассказывающих об уникальной чугунной мостовой и о первом в России пароходе «Елизавета», курсировавшем между Санкт-Петербургом и Кронштадтом.

«Чествование адмирала Д. Н. Сенявина» «Чествование адмирала Д. Н. Сенявина»   2 сентября 2023 года в библиотечно-культурном центре «Батискаф» состоялось историческое погружение «Чествование адмирала Д. Н. Сенявина». Участники погружения отправились в конец XVIII века, чтобы углубиться в молодость и годы становления адмирала Д. Н. Сенявина, исследовать его учебу в Морском кадетском корпусе, постараться решить математические задания из учебников того времени. Через исторический экскурс, основанный на мемуарах адмирала, а также благодаря блестящей актерской работе Александра Таскина, ученика школы № 423, раскрылся характер Д. Н. Сенявина и важные факторы, которые повлияли на его становление как будущего талантливого военачальника. После заворожившего всех театрализованного исторического экскурса участников ждал мастер-класс по созданию бумажного флота. Затем, разбившись на две команды, «Сенявин» и «Океанический флот», дети и взрослые с большим азартом играли в морской бой. Правила были классические, но масштаб игры всех удивил – на больших игровых полях благодаря магнитам были расставлены только что созданные корабли, каждый со своим названием. Подбитые корабли становились трофеями команды-противника.



Мероприятий 421—430 из 1287

... CTP. 41    →    CTP. 42    →    CTP. 43    →    CTP. 44    →    CTP. 45    →    CTP. 46 ...



Архив мероприятий: 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2025



© 2010–2024 Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
+7 (812) 311-92-33 Кронштадт, Советская ул., 49